※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムネ
産婦人科・小児科

長女の手足口病の発疹が心配。1週間で消えると書いてあるが、4日目で跡が消えるか不安。幼稚園が始まる前に消えるでしょうか。

娘二人が手足口病になりました。次女は大したことも無く後もすぐ消えてきたのですが長女が酷く身体中大量に発疹ができてしまいました。ネットで調べると発疹は跡にならず1週間程度で消えるとかいてあったのですがこの写真は発疹が出てから4日目です。もう少しで幼稚園が始まるのでどうにかそれまでには跡が消えて欲しいと思うのですがこれが本当に1週間で消えるのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間ぴったりで消えるとは言えないです💦
幼稚園などの決まりもあると思いますが病院では、熱が下がって食欲があれば行ってもいいと言われ、保育園に確認したら病院でいいと言われたら来てもいいと言われました。
息子はブツブツ出たまま保育園に行きました。息子の場合1週間半くらいで綺麗になりました