※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン☆ポン
その他の疑問

保育園や幼稚園で子供の仲の良いお友達がコロナに感染したら我が子も感…

保育園や幼稚園で子供の仲の良いお友達がコロナに感染したら我が子も感染しましたか⁉️
感染された方はお友達の陽性が分かってどれくらいの期間で症状は出ましたか⁉️

コメント

ママリ

私じゃないんですけど、妹家族がそれでコロナになりました😭
お友達が陽性になってから2日後に子供が発熱しましたが検査は陰性、だけど私の妹が次の日に発熱して検査して陽性で子供達も結局4日目の検査で陽性が出ました💦
初めに受けた検査は早すぎて陰性になったのかなーと思いました🥲

• ポン☆ポン

ポン☆ポン

返信ありがとうございます😊
    やっぱり感染すると2日後くらいに症状が出るんですね(^◇^;)

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

幼稚園でめちゃくちゃ仲良しの子が感染しましたが、うつりませんでした。
うちの子がそのお友達大好きすぎてゼロ距離だったので逆にびっくりしました。

• ポン☆ポン

ポン☆ポン

幼稚園だとマスクはしてたとかもあるんですかね🤔
    不思議ですよね(^◇^;)

• 8月20日
よ

幼稚園でいつも一緒にいる子が感染しましたが うちの子は感染しませんでした!(同時に感染したお友達もいました。)

従兄弟が感染し 発症2日前に一緒に食事したあと マスク無しでずっとうちの子と一緒にゲームしてましたが うちの子もうちの家族も感染しませんでした!

接触しても 絶対に感染するわけではないんだなぁっと思ってます。

• ポン☆ポン

ポン☆ポン

感染しなくて良かったですね😌感染するかしないかは運なのかなって感じもしますよね💦

• 8月20日