※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶ワンコ🐶
妊活

37歳の初めての妊活中で、妊娠できる身体か知りたい。大阪の良いクリニックを教えてほしい。

37歳の初めての妊活を初めて3か月です✨
3ヶ月でタイミングを取れたのは今月が初めててシリンジのみでやってみました!
ですが、年齢が年齢なのでまずは自分が妊娠できる身体なのか知りたいです。どこの病院に行けばいいのか検索するもわからず、そして不安しかありません💦
大阪在住の方で良いクリニックなどご存知でしたら教えてください✨✨
宜しくお願い致します☺️

コメント

こつぶママ

婦人科でブライダルチェックか、もし今後不妊治療が必要となってもいいように不妊専門クリニックでもいいのかなと思います🤔

大阪のどの地域か書いてあると回答しやすいかなと思います!

• こつぶママ

こつぶママ

不妊専門→不妊治療専門でした💦

• 8月20日
  • 🐶ワンコ🐶

🐶ワンコ🐶

ありがとうございます!☺️
    そうですよね!言葉足らずでした💦

天王寺、難波あたりが通いやすいので
    その辺りで探しておりました!

アドバイスありがとうございます✨

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

難波に住んでてivfに通ってました!ivfなんばは絶対にやめた方が良いクリニックです!!ぼったくりまがいの目にあいました。その後東京に引っ越してしまったのでわかりませんが私がもう一つ候補にしてたのは少し遠いですが英ウィメンズクリニックも検討してました。まずはブライダルチェックを受けてみるといいと思います!

• 🐶ワンコ🐶

🐶ワンコ🐶

やっぱり質問してみてよかったですーーー😭
    口コミもイマイチ信用できなくて💦
    ありがとうございます!!
    英ウィメンズクリニック調べてみます☺️

• 8月20日
ぽぽ

36歳大阪在中で私も今月からクリニックに通いはじめました!!天王寺から一駅の寺田町にある奥野病院にお世話になってます。他のクリニックに行った事ないのでわからないんですが先生も優しいですよ。土日もしてます。

• 🐶ワンコ🐶

🐶ワンコ🐶

土日もしてるのすごく助かりますねぇー☺️
    天王寺から一駅からでしたら通えようそうです☺️
    まだ決めきれてないのですが是非参考にさせて頂きます!!
    ありがとうございます✨

• 8月23日