保育園での誕生日会に参加が辛い。マスクを外して食事するのが苦手で、話しかけられるのも苦手。仕事の休みが取れず欠席を考えているが、別の形式なら参加したい。
皆さんの通ってる保育園では、誕生日会ってありますか?
私の保育園ではその月の誕生日の子だけって感じでクラスごとに誕生日会があります。
一緒にお昼たべることがほぼメインなのですが、
正直行きたくなさすぎて辛いです。
理由は、マスクを外して先生たちに見られながら食べるのが嫌すぎる、少人数だから余計に自分に話しかけられるのが苦手、です。
仕事の休みがとれないのでって理由で欠席しようかと思ってます。そのくらい自分にとってはしんどいです…
正直お昼ご飯一緒にたべるシステムではなければ、
100%参加したいです。我が子のためにも。。
- ✌︎ニコちゃんママ✌︎(4歳9ヶ月, 7歳)

あんよ
ありますが、みんなでお祝いしますし、親の参加はありません。
パパに行ってもらうことは難しいですか?

はじめてのママリ🔰
強制ではないんですから、不参加でいいですよー

はある
コロナもあるので一緒にお昼を食べるのはなくなりました。30分ほどお誕生日会を見守るだけです。

89
お誕生会ありますが、子どもたちだけでやる行事なので、保護者の参加はありません。
保護者さんが参加して、お子さんと一緒に、ってやつなんですか?そうだとしたら、お子さんからすれば「うちのママは来ない」となってしまうということですよね?
それでもいいのなら、欠席になるんでしょうが。。。

🦖🦕🐾🐰
毎月その月の子のお誕生日会あり、お昼ご飯はお子様ランチみたいなのになるみたいですが、親の参加はありません。
当日には担任の先生と写真をとって体重や身長、手形に先生のコメントがかかれた首から下げるものと手作り蝶ネクタイ、園長先生から紙の王冠にプレゼントをお迎えの時にもらって帰ると言った感じです!
たしかにみんなの前で食事ちょっと嫌ですね💦でも子供のことを思うと欠席も気がひけるし、、

はじめてのママリ🔰
誕生日会あります。
わたしなら参加します。
どんなにしんどくて具合悪くても(精神疾患もち)
365日の1日だけですよね?子どもに悲しい気持ちをさせたくないです。
コメント