出産後、異様に下っ腹が出ている状況について、原因を知りたいと思っています。体重が増加したことや、お腹の脂肪だけでなく他の原因も考えられるため、理由を知りたいです。
出産後、異様に下っ腹が出ています。
1週間前に帝王切開で出産しました!
見舞いに来た母に、「いくら太ったって言っても、お腹出過ぎじゃない?中にまだもう1人入ってるみたいじゃん?笑 生んだらもう少しシワになってペコンとへこむかんじになるんだよ。なんかおかしくない?先生に聞いてみたら?」と言われました。
自分でもそれは気になっていましたが、看護師さんや先生に聞いても痩せろと言われるだけで終わりだろうと思って、機会はあるけど聞いていません🙃
出ているお腹が全部脂肪だとしても、体の他の部分とのバランスを見ると確かに少し変です。脂肪以外に原因があるなら知りたいなぁと思って投稿しました。
元々158センチ 52キロの中肉中背です。生んでからの体重はまだ測っていませんが、最後の妊婦健診は67キロと15キロ増でした。
理由が分かる方いたら教えてください😌
- むた(2歳2ヶ月)
コメント
5k..mama
まだ1週間ですよね?
私もその時期はぽっこり出てましたよ😂
なんなら今でもまだ少し出てます🤣
まだ子宮の大きさも元にもどってないし、妊娠中に大きくなったお腹がそんなにすぐペタンコには戻らないだろーと思います😂
ママリ
1週間で-1キロしか落ちませんでした🤣未だに謎すぎる現象です笑
が!1ヶ月検診の時には元に戻ってました!
-
むた
元に戻ってたなんてすごい!!
私もそうなるとうれしいです💕- 8月19日
ママリ
帝王切開はお腹が戻りにくいそうです😭私も母に「お腹ずっと出過ぎじゃない?!」と言われ、旦那には「ハンニャバル(ワンピースのキャラクターですw)」と言われました😇
最近やっと引っ込んできたかなというところです😭
3ヶ月くらいまでは骨盤も出ていたからか、ズボンが全く履けなかったです💦
腹筋や運動もお腹の傷が疼いたり、茶オリが出たりしたのでまだなかなか出来ず..少しずつ無理せず頑張りましょうね🥲✨✨
-
むた
そうなんですね!!
お腹が出ている理由、帝王切開があやしいと思っていたので、ナットクです😆
ありがとうございます♪- 8月20日
むた
そうなんですね!!
子宮もまだ大きいとは知らなかったです😭
気が軽くなりました、ありがとうございます😊