子どもが3歳になったら働きたい主婦です。同じ状況の方の体験談を聞きたいです。
小さい子どもがいて、正社員のお仕事に就けた方っていらっしゃいますか??
また、就けた方はどんなお仕事をされていますか??
私はいま主婦ですが、子どもが3歳になったら働きたいのですが、もう正社員は無理なのかなぁと漠然と思っていて、実際には働けた方や、就職活動したけれどやっぱり難しかった、などの体験談お聞きできると幸いです。
ちなみに私は子ども3歳だと31歳になります。
今まで銀行で営業職、保険会社で営業事務の正社員の経験があります。
よろしくお願いします🙇🏻🙇🏻
- とと(9歳, 9歳)
コメント
( ¨̮ )
21歳です
元々高卒で介護職についていましたが
小さな子どもを持って働くのには
向かない職種ですので
今は歯科助手で正社員で働いています
覚えることは多いですが
融通も聞きやすくとても楽です…(笑)
詩子
子供が0歳の時に正社員で就職しました。美容系です。私は最初に受けたところに受かったので苦労しなかったです!
3歳まで時間があるので何か資格を取ってみてはどうでしょうか??
-
とと
すごい!お子さんそんなに小さくても就職できたのですね!詩子さんにきっとよっぽど採用される魅力があったのですね(*´꒳`*)
資格、、やっぱり大事ですよね。。
金融のその業界でしか使えないマイナーなものしか持ってないので、、何か少しでも為になりそうなもの検討してみます。- 12月8日
とと
うちの母が歯科衛生士です!
専門職なので待遇もいいし、勤務時間もかなり融通が利いていて羨ましいです。。
歯科助手って、専門学校通ったりとかしないといけなくないですか??
( ¨̮ )
歯科助手は資格いりませんよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私も無資格です!
とと
歯科助手なら資格もいらないのですね!医療関係って未知の世界でしたが考えてみたいなって思いました♫母にも聞いてみます!ありがとうございます♡
( ¨̮ )
最初は覚えることも多いですが
頑張ってください♡
グッドアナウンサー
ありがとうございます😊😊