※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
ココロ・悩み

片親で育って、幸せな人のお話聞きたいです🥺

片親で育って、幸せな人のお話聞きたいです🥺

コメント

みの

私幸せです🤗❤️
何を幸せの定義にするかにもよりますが、ウチは三人兄弟。母一人で3人を育てあげてくれて、もちろん欲しいものは常に買ってもらえなくて、我慢も多かったけど、めちゃくちゃ楽しい思い出だらけで、幸せいっぱいです😆❤️

はじめてのママリ🔰

母のおかげで幸せですし、お世話になってる時は幸せでした😄

はじめてのママリ🔰

父親には全く会えない状態ではなかったので母にひきとられましたがめちゃくちゃ幸せに育ちました☺️ただ、兄弟も歳がはなれてる為、一人の時間が多く寂しい時もありました!我慢も多くや専業の家庭の子に憧れもありました。けど、30代ですがいまだに家族が大好きです👪ちなみにそれは父も含まれてます

りなな

片親で育って幸せな人の話…
そんなの大勢いますよ😭😭😭
むしろ片親で育ったからと言って不幸なわけではないし、逆に両親揃ってても子ども時代辛い思いした人もたくさんいると思いますし…「片親で育った方の話を聞きたい」なら分かりますが「片親で育って幸せな人」と言われると片親で育ったら普通は幸せだと思われないのかな…?と卑屈に捉えてしまって少し切なかったです😢

そんな私も片親で育ちましたがすごく幸せでした😊母にすごく、すごーーく愛されて育ちました!父親と離婚してましたが、父親の悪口は絶対言わなかったし、他の家庭に比べたら確かにお金はそんなになかったと思うし旅行もそんなに行けなかったですが、でも楽しい思い出はたくさん作ってくれましたし、幸せいっぱいでした😊❤️
高校生くらいになると父親いなくてむしろ楽に感じてました笑

私たち子どもが辛かったか……というよりむしろ一人で二人育てる母の方がきっと私たちより何十倍もずっとずっと辛くて大変だったと思いますが、弱音吐かずにいつも笑顔で「大好き」って伝えてくれて、私自身母親となった今では自分の母親に感謝と尊敬しかありません。こんな大変な子育てを一人でしてたんだと思うと本当にありがたい気持ちでいっぱいです。

ちなみに母とは超がつくほど仲が良くて何でも話せる一番の親友のような存在で大大大大好きです😆💕