2歳4ヶ月の男の子がダンス教室に慣れず、脱走してしまう。他の子は楽しそうに踊っている。3回しか行っていないが、3ヶ月〜半年は続けてみる予定。
2歳4ヶ月の男の子のママです。最近ダンスを習い始めたのですが全然レッスンに参加しようとしません🥲後ろで親が見ているのですが私の周りをウロウロしたり前に行ってもすぐに戻ってきてしまいます。体験の時も脱走していましたが楽しそうにしてたので習わせてみました。
少人数制の教室なので子供3人に1人先生がついている感じです。他の2人は3歳児(月齢は不明)で先生の真似をしてしっかり踊れています。先生は脱走する息子を合間で誘ってくれます。私も後ろに戻ってきたら一緒に前の所定の場所に行って踊ってみたりしますが息子を連れ戻すのに時間を使うので他の子に対して申し訳ないです💦家で音楽を流して慣れさせてみようとしているところです。
まだ3回ほどしか行ってないのでしょうがないかなとは思いますが同じような状況だった方その後ちゃんとレッスンに参加するようになったか教えてください。せっかく始めたのでとりあえず3ヶ月〜半年は様子見ようかなとは思っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
まる
うちの息子は1歳半頃からリトミック行ってますが、音楽に合わせて身体を動かすのは3歳の今も苦手なようです😂半年以上は活動にあった行動ができずウロウロしてました💦徐々にウロウロしちゃう割合が減って、今はわりと参加してくれてます🥹
普段、Eテレみて踊ったりしてますか??
うちはみるだけで全然踊らないので、踊る子でしたらすぐ真似し出すのかなと思います🙂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊今は結構参加してくれてるんですね!ウロウロしてるとこちらもハラハラして疲れますよね😂💦息子も参加してくれるようになればいいのですが!
歌やダンスの動画はじっとは見てますがうちも踊ったり歌ったりはないです😅
普段から家で私が踊ったりして頑張ってみようと思います😹