※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳2ヶ月です。幼稚園の先生から、お家ではどうですか?と聞かれたら発達…

3歳2ヶ月です。
幼稚園の先生から、お家ではどうですか?と聞かれたら発達障害を疑われているとスレッズで見かけました。

もう言われたらほぼ間違いないのでしょうか、、😢

コメント

はじめてのマリリ

お家でやってるけど園ではやらない(逆も)、というパターンもあるので、お家でどんな感じで過ごしてるのか聞いただけだと思います。

はじめてのママリ🔰

お家ではどうですか?は誰にでも聞くと思います😂
園での様子がどうかによりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    園で、お片付けをしたがらないことに対して、お家ではどうですかと聞かれました😭

• 1時間前
まこ

話の内容にもよりますが全然そんなことないと思いますよ😳保育士ですが懇談のときとかもお家での様子聞きたいときはよく尋ねてました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    園で、お片付けをしたがらないことに対してお家ではどうですか?片付けてますか。と聞かれました、、

• 59分前
  • まこ

まこ

そんなことだけで発達に絡める問題はないので安心して大丈夫ですよ😊

• 6分前