※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
お仕事

コロナの陰性証明や陽性証明を職場から求められた方いますか?証明書は普通出さないとこの前テレビで言ってたような気がして

コロナの陰性証明や陽性証明を職場から求められた方いますか?
証明書は普通出さないとこの前テレビで言ってたような気がして

コメント

はじめてのママリ🔰

陰性証明は必要なかったとおもいます!!🤔
何に使うんですかね??

• ととまろ

ととまろ

ですよね、子供が先に陽性になり職場に報告すると私が陰性って証明出来なければ復帰ができないみたいで、その後家族みんな陽性になってしまって、でも病院に聞いたら再検査は出来ないらしいので、じゃあ陰性になった時どうやって証明するのかなと思って。
    抗原検査受けて写真とるとかしかないですよね💧

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来それは必要ないはずですけどねー😨
    嘘も織り交ぜて会社に提出したいから陰性証明のためにPCR受けたいって言ったけど会社に提出の必要はないと国から通達されてる!会社名教えて!したいなら自費になる!って言われたんですけどどうしたらいいですかー?😭
    (通達されてるのと自費になるのは本当なので笑)
    って会社に聞いてみてはどうでしょう!!

• 8月19日
  • ととまろ

ととまろ

ですよね、会社も証明されるならとのことなんですけど、証明書が必要とはハッキリ言われてなくて。
    陽性からの復帰は必要ないみたいですね!

• 8月19日
あん

厚生労働省のホームページにも会社は陰性証明を求めないようにとかいてあるのに、うちの会社は陰性証明が必ず必要です。
なので復帰前にpcrしました😩しかも自費です。
コロナになって迷惑かけてるので反論もできませんでしたが、モヤモヤでした😩

• ととまろ

ととまろ

ですよね!厚生労働省にも書いてありますよね!
    もしそうなったら自分で探すしかないですよね。証明書発行してくれるところ、医療側の負担にもなりますし、いつまで復帰できないの!ってなりますよね。
    口で言ってそれで大丈夫!なら良いですけどね。自費だと2万くらいしますよね💧
    労働省にかいかあるってお話ししました?会社に

• 8月19日