子育て・グッズ 3歳の子が高熱でボーッとして心配。脳が影響することがあるかどうか知りたい。 高熱で脳がおかしくなることってあるんですかね? 家族でコロナになり、3歳の子の熱が薬でもなかなか下がらず、昼寝から起きるとボーっとしていてはっきり喋れない感じでした。 あとボーッとしながら変な手の動きなどしてたり、、 少ししたら普通に喋ったりはしましたが ボーッとはしてます。 心配です。どうなったら危険なのでしょうか? 最終更新:2022年8月19日 お気に入り 1 3歳 熱 昼寝 家族 喋れない ママリ コメント 退会ユーザー 高熱だからぼーっとしてるんだと思いますが 熱はどれくらいありますか?? 8月19日 ママリ 40度近いです。 8月19日 退会ユーザー 解熱剤は使ってませんが?? 8月19日 退会ユーザー 使ってませんか? 8月19日 ママリ 座薬入れたんですが38度台に下がったのも一瞬でした。 8月19日 退会ユーザー 息子もこの前40度近くが続き解熱剤いれて38度でしたがすぐ上がってました🥲 水分取れてますか??💦 何日続いてるかにもよりますが 3、4日高熱続いてたら再受診するか水分とれてなければ すぐに病院いきますかね💦 熱性痙攣だけこわいですよね💦 8月19日 退会ユーザー ネットからですが脳への影響は、高熱の原因にもよるみたいです💦 8月19日 ママリ 水分取れてると思います! 意識障害こわいですね😖 わざわざありがとうございました! 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
40度近いです。
退会ユーザー
解熱剤は使ってませんが??
退会ユーザー
使ってませんか?
ママリ
座薬入れたんですが38度台に下がったのも一瞬でした。
退会ユーザー
息子もこの前40度近くが続き解熱剤いれて38度でしたがすぐ上がってました🥲
水分取れてますか??💦
何日続いてるかにもよりますが
3、4日高熱続いてたら再受診するか水分とれてなければ
すぐに病院いきますかね💦
熱性痙攣だけこわいですよね💦
退会ユーザー
ネットからですが脳への影響は、高熱の原因にもよるみたいです💦
ママリ
水分取れてると思います!
意識障害こわいですね😖
わざわざありがとうございました!