コメント

あづ
唾飲めないまではありませんが、腫れたり日中痛んでロキソニンだけでは耐えられなくなったことあります😥
抜歯できる歯医者ならすぐ抜いてくれるし、出来ないところならロキソニン出されて紹介状かもしれません💦

ひまわり
プレママセミナーで歯科助手さんに聞いた話ですが😖
親知らずの周りの炎症を抑えるには妊婦には洗浄しかないみたいです
洗浄中は激痛みたいですが、終わればすっきりするって言ってました!
20年前、私を妊娠中だった母は麻酔無しで親知らず抜いたって言ってました😟
-
n子
なるほど🧐
ありがとうございます- 5時間前

はじめてのママリ🔰
妊娠中に親知らずが痛くなるのは、結構あるあるみたいです💦
歯科より、口腔外科が良いと思います!
妊娠前ですが、まっすぐ生えていた歯は歯医者で抜いてもらい、ななめに埋まっていた歯は、大学病院に紹介されました。
-
n子
日曜のため歯医者しかやってないかもです、、一旦ご飯も食べれないので病院かかりたいです
妊娠中は抜けないらしくて
生まれるまでこの生活になってしまうのかって感じなんですけどわからないですよね- 5時間前
n子
妊婦でも抜いてくれるんでしょうか💦
産婦人科からカロナールはいいけどロキソニンはダメって言われて、ロキソニンも飲んで大丈夫なんですか?
あづ
飲めない訳ではないので、ロキソニンを処方する病院もあります。
カロナールを出すところが多いですが😥
週数によっても対応が変わりますが、抜歯自体は不可能ではないです。
後期なら産後って言われると思いますが、17週でその状態ならどうなのか…
今回は様子見で、繰り返すなら抜歯を検討とかかもしれません。
妊娠中は一切抜歯しないって方針の病院もあるし、体調や親知らずの状態にもよるだろうし、そこは行く病院によるとしか言えないです😓
n子
産婦人科に聞いたらロキソニンは飲めないって言われてしまいました🥹
一旦歯医者にいってきます