コメント
ます
1ヶ月1キロ未満の計算できてますから大丈夫では?
私はきっかりひと月1キロペースで増やしてどちらも10キロプラスで出産でした。
みき
私は食べる時間を気にしてました(^^)
間食一切なし
夜炭水化物なし
18時以後はなにも食べない
をやってました🙋♀️
元々の体重にもよりますが1ヶ月に1キロのペースなら問題ないと思いますよ^_^
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
すごいストイックですね。
私も見習わないとですね。
夜は炭水化物等取らないように気をつけてみます。- 8月19日
みみ
栄養士さんに
"妊婦さんの食事摂取量"などよく目安にされてる量を食べたり、朝昼晩しっかり食べるのは控えたほうがいいと言われました!
私は朝はオートミール+ヨーグルト+バナナ
昼は食べたいもの
夜はおかずと炭水化物の代わりに豆腐を食べてます!
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
栄養士さん教えてくれるんですね。
私の行ってる病院は、栄養士相談は別予約で有料になるので利用してなかったです。
夜にお豆腐食べるのやってみます。- 8月19日
はじめてのママリ
私も1人目のときは初期で4キロ増えてかなり焦りました(笑)
食事はトマトをたくさん食べてお腹を膨らませてました。あとはお散歩したり…
結局増えたのは10キロくらいでしたが、産後半年くらいで戻りましたよ!
人にもよると思いますが…
夜は炭水化物抜いてましたが、結局これくらい増えたのであんまりストレスためないことが大事かなぁと思います🥺
うさぎ🔰
ますさん回答ありがとうございます。
そうなんですかね。
初めてなので分からないのですが、母に後期になるとドカンと増えるよ。と言われていて、母は出産時に25キロ太ったと言ってたので不安しかないです。
ます
少し体質もあるかもですが
私は後期増えると言われていても大きく増えることはなかったですね。
ママリ見てる感じだと初期に抑え過ぎてる方は後期に増えるとコメントされている気がします🤔