※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

親との関係で辛い方いますか?縁を切りたいけど踏み切れず、いなくなってほしいと感じています。

親に迷惑かけられたりどうしようもなく辛くなる方いますか?

縁を切ればらくになるだろうなとは思うのですが中々踏み切れず…

もういなくなってほしい…
なんでこんな思いしなきゃいけないんだろうと辛いです

コメント

たくさんありました。
結果父が自死しました。
大きな悲しみと後悔ももちろんありますが、自分勝手に生きて死んだ父に大きな怒りもあります。でも前向いて生きてます。

• ママり

ママり

そうなんですね…
    辛かったですね…
    私はまだまだ苦しめられそうです
    早く自分と子供、夫のことだけ考えて前向きに生きていきたいです

いつまで続くんだろうと恐怖です

• 8月19日

退会ユーザー

自死したこと、全く良かった嬉しかったなんて思えないです。
    でもイライラや悩むことはすごく減りました。
    生きていてくれるなら縁を切った方がよっぽど良いです。縁切れるなら、お互いの幸せを願って切られるのが良いと思います。

• 8月19日
  • ママり

ママり

お互いの幸せを願って切れればいいのですが
    話が通じないので多分親が亡くなるまで苦しめられそうです…
    自死も残された方は色々な気持ちが出てきて辛いですね

• 8月19日
🧸

親と姉に迷惑かけられてます😏

• ママり

ママり

辛いですよね…
    まわりが羨ましく思えます…

• 8月19日
  • 🧸

🧸

本当に。
    しかも旦那まで巻き込んでしまってるので旦那に申し訳ないです😭
    そのことも何回も何回も親に言ってるのに毎回毎回巻き込んでするんです😑

• 8月19日
  • ママり

ママり

うちもです。
    お金の事なんですが…
    もう長年精神的におかしく、話が通じないのでどうしようもありません

• 8月19日
  • 🧸

🧸

お金のことなんですか😱😱
    それは辛い😭😭
    旦那さんになんか言われますか?

• 8月19日
  • ママり

ママり

そうなんです…
    解決する方法もあるのですが話が通じず…どうしようもなくて
    主人は理解してくれてるので色々相談に乗ってはくれますが結局どうにかしなきゃなのは自分で…
    ご主人なにかいいますか?

• 8月19日
  • 🧸

🧸

お金貸してとかですか?😭

旦那めちゃくちゃ言ってきますよ😂💦
    我慢の限界とか。話通じないから疲れるとか。縁切ってとか。。

• 8月19日
  • ママり

ママり

そうです😢
    やっぱり貸さない方がいいんですが…とりあえず返してはくれる時には貸してますが電話来る度金の話かなとドキドキしていて…
    もうないお金を誰かが盗んだとか持ってるんでしょとか…
    本当におかしくて…

旦那も限界になってるんですね…ちょっと味方になってくれると心強いですがね😢
    何系で迷惑かけられてるんですか?

• 8月19日
  • 🧸

🧸

被害妄想ですか?😭

姉が旦那とうまくいってなくて子供と母の家に転がり込んでるんですが、姉もどうにかしないとっていう気がなく母も私に、姉に出て行ってほしい。どうしたらいいん?どうしたらいいん?で、アドバイスしても聞き入れずなんかあるたびに、どうしよどうしよ?で😑
    弟が市外にいるんですが来年から市内に戻ってくるようで…今姉が母と住んでること弟は知らないのでこいつにバレたら絶対私に文句言ってくるんですよね。(私はなんの関係もない)母も姉も弟もなんかあると絶対我が家に言ってくるんですよ。😞

• 8月19日
  • ママり

ママり

全部のしかかってくる感じ辛いですよね…我が家もです。
    弟は切れて怒鳴る事しかしないので当てにならず…
    結局私が…みたいな
    誰か助けて、どうにかしてよって辛いです

そうですね、被害妄想です
    自覚なくて受診せず相談行ったけど薬効くかわからないや普通の受け答えも出来るので診断つかないかも…とか
    もう親のことで自分が頑張るのに疲れてしまいました
    またそろそろ相談とか説得とかどうにかしなきゃいけないのですがやりたくないです
    このままぽっくりがいいです…

お母さんはお姉さんにいられると困っちゃう感じなんですか??

• 8月19日
  • 🧸

🧸

弟はキレて怒鳴る!!我が家と同じです!!😭
    なんでそんな偉そうなん?って感じですよね!!何様なん?って。。
    そう、結局私が。って感じなんです😭

めちゃくちゃ大変ですね😭😭

姉は家賃も食費も全て母任せなので母の負担が大きすぎると思います。。
    姉は軽い知的障害で子供たちも2人とも障害持ってて言うこと聞かずうるさいので母もしんどいみたいですが、でも母も1人になれば寂しい寂しいって言ってくるんでよくわからないです😑😑

• 8月19日
  • ママり

ママり

一緒ですよね
    結局お互いに怒鳴りあって何も解決しないし結局自分が怒鳴りたい気持ち我慢してって疲れますよね

それはお母さんも大変ですね💦でも寂しいとは…
    それを🧸さんにみんな言ってきてもお姉さんとお母さんの問題だからどうしようもないですよね😢

• 8月19日
  • 🧸

🧸

本当に何も解決しないし、我慢しないといけないし言いたいこと言えないしストレスしか溜まらないですよね😭

本当寂しいって何?って感じです。
    去年の2月まで1年半くらい母と同居してたんですが、同居理由が、母が1人で寂しいから一緒に住んで!あんたには今まで一番金かけてきたんやからあんたがお母さんの面倒見て当たり前!!って言われてです。絶対嫌!って言ったんですが強引に。
    そしてその理由を知らない弟夫婦からはお母さんにおんぶに抱っこやろ!お母さんに働かせて、俺のお母殺す気か!って散々文句言われ、嫁には当時彼女の分際で、お母さんと住むって決めたならお母さんの生活考えてあげないといけないと思います!!とか偉っそうに言われました😑
    本当、母と姉のことなのに私関係ないし!って感じです。でも今までも私が関係ないことを私に言ってきたりなので今回も絶対言ってくると思います😑

• 8月19日
  • ママり

ママり

そうなんですね😢
    🧸さんめっちゃ優しいだけなのに酷いですね…
    みんな自分勝手ですよね…
    振り回されて損するだけで💦
    人間って本当にめんどくさい😞

• 8月19日
  • 🧸

🧸

いやほんと自分勝手ですよね!!
    みんな私のことなんかどうでもいいんだなってしか思わないですもん。
    ストレスで2年前から吐き気なんですが、みんな気のせいとかお前になんのストレスがあるんとか言われますからね😏

• 8月19日