※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
ココロ・悩み

昨日、交通事故現場で目撃したけど何もせず通り過ぎた。加害者と被害者の走り方に疑問。交番で話をした方がいいか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?

カテ違い承知なのですが伺いたいです。

昨日、自転車を右折巻き込みで轢いた交通事故の現場に出くわしました。
加害者に後続していた車が停車していたので
私は保育園へお迎えの途中で急いでいたのもあって、そのまま様子見ながら通り過ぎました。
あとから振り返ってみると後続車はいなくなっていました。
他に目撃した人はいなかったと思います。

交通事故は車が悪いとなりますが、私が見ていた限り被害者の自転車もかなり危険な走り方をしていて、明らかに悪かったので加害者の方が気の毒に思います。

同じような質問をされている方がいて、証言によって加害者の刑?が軽くなる可能性もあると指摘されてる方がいたので
今日交番へ行って話をしようかと悩んでいます。

そのまま何もせず通り過ぎたこともモヤモヤしているし、
皆さんならどうしますか?

コメント

ちいこ

お近くの交番に行って、何月何日、何時頃、詳しい場所を伝え 起こった事故を目撃しました。詳しいお話をしたいのですがと言えば警察官の方が話を聞いてくれると思いますよ!

• くー

くー

ありがとうございますm(*_ _)m
    そのようにお話してみたいと思います!

• 8月19日