※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくるの
お仕事

保育園の内定通知って書類でくるんですか?それとも電話?9月入園希望したのですがずっとソワソワしてます😭

保育園の内定通知って書類でくるんですか?
それとも電話?
9月入園希望したのですがずっとソワソワしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜市ですが、内定の場合は電話です😊 待機になると郵送で書類が送られてきます…

• あくるの

あくるの

コメントありがとうございます!
    今保育園の方から先にこちらの園に決まりましたと電話がありました😳
    役所からはまだです…😊笑
    待機だと郵送知らなかったので教えていただきありがとうございます😆

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内定おめでとうございます☺✨
    役所はやはり対応ゆっくりなんですかね😂 保育園から連絡あって良かったです😊

• 8月19日
  • あくるの

あくるの

わーありがとうございます嬉しいです🥺
    役所から先に連絡くるものだと思ってたので電話あった時驚きました🤣
    9月まであと半月ないので早めに色々準備しなきゃだなと思ってます💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園からだとビックリしますよね😂 保育園の準備、名前付けとか色々大変ですよね💦 無理しないで準備頑張って下さい☺

• 8月19日
  • あくるの

あくるの

名前書きありますよね💦
    保育園がどれだけ何が必要なのか検討もつかないので説明受けてきたら早めに動いておこうと思います😊
    お心遣いありがとうございます💓

• 8月20日