退会ユーザー
はーい!無能なバカ旦那が家にいます笑 ゴミ捨てられないは物は置きっぱなし脱いだ服は脱ぎっぱなし脱いだ靴下は色んなところから出てくる、、、風呂入らないで寝ちゃうので汚いから新居建てた時に部屋作ってそこに追いやってます笑
わたしは妊娠中退職して今専業主婦ですが、フルタイムで働いてたときも何もしてくれない人です笑 やって!と怒ればやってくれますが、適当だし衛生感覚も真逆すぎるのでもう自分でやってます💧
まりぞー
そもそも手伝うとかが嫌です。
お2人の家なら2人でやるべきだし、自分の荷物や自分の服などに関しては自分のことだろうが(💢'ω')ってなります 笑
子供にとってもあんまりよろしくないですよね。
お父さんはこうやってしてるもん。ってなったら終わりです。
お子さんに見習ってはいけないよとお子さんを教育してればそのうち、お子さんがお父さん ちゃんとして!!って言い出しそうですね🫢
たまに専業主婦なら家事はやって当たり前みたいな事言う人いますけど…。
専業主婦だろうが働いてようが2人の家で2人の子なら、2人でやんのが当たり前だと私は思ってます🫣
-
まりぞー
とりあえずご主人のやりっ放ししてるご主人の物に関しては自分でやるように伝えて、放置でいいと思いますよ~✋
大っきい子供の面倒までは見切れませんて😂- 8月19日
ハコ
うちの夫も家事ノータッチです。飲んだお茶さえ冷蔵庫に戻しません😟こんなやつって分かってて結婚したので諦めてますが、私の仕事が忙しくバタバタしているときはたまに無性に腹が立ちます。
オムハンバーグ
うちの実父ですね😊
野放しにしてても良いことないです😊
家にいる意味が分かりません笑
私の小さい頃はもう少しやってた気がするんですけどねぇ。
実母がほぼ全てをやってます。
意味が分かりません。
実母死んだらどうなることやら...。
そんな娘は家事育児を普通にこなす旦那をゲットしました。
反面教師です。
ぽぽ
体調悪いからやって!といえばやってくれるし、
テーブルの上片付けてから寝てねって言えば片付けてくれるし、
一応ゴミはゴミ箱(付近の時もあるが、)まで持ってってくれる、
休みの日は月一くらいで早く起きた時に洗濯物回してくれる(私が土曜日の夜バイトで起きるのが遅いから洗濯物が溜まっていれば)
みんなで出かけた時に帰ってきたらお風呂だけは準備してくれる
ゴミ集めてゴミ捨て場まで持ってくのは旦那の仕事
子供連れて行けば帰る時間は遅くても泊まりでも文句言わないしご飯は自分で済ませてくれる。
くらいですかね?笑
やってくれることを並べれば。笑
自分の作業机はいつもテーブル見えないし、宅配で届いた段ボールは潰せないし、畳んでも服すら片付けないし、喪服とかたまにしか使わないものはどこにあるかもわかってないです。
カバンを旦那管理にさせたら旅行カバンカビてました🤣🤣🤣
まぁ専業主婦だし、自分のお小遣い以上仕事する気ないし、体調悪い時はやらないと困る家事育児はやってくれるので今のところ満足です!
コメント