※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供だけがコロナ感染かどうか、高熱や咳が続いている状況で陰性の抗原検査結果が出た場合、ウイルス性の風邪かもしれません。

同じ生活をしていて子供だけコロナって有り得ますか?

お盆中帰省して子供だけが3日間みっちり高熱、
かと思えばひどい咳が加わり4日目にして微熱、
2日目の抗原検査は陰性でした。

ウイルス性の風邪ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱の症状があって陰性なら違う気がします。
うちの娘は発熱したその日に抗原検査して陽性でした。
PCRはしてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆期間中なこともあり発熱外来やPCRはやっていても小児科ないのと3歳は唾液取れないだろうという判断でしてもらえないことが電話で軒並み断られました。

今年と1月末に私と子供がなったときは抗原検査でも陰性だったのですがPCRで陽性になり信じきれなくて😢

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、確かに自分で唾液が出せないと断られますよね。
    確か抗原検査はなってすぐは陽性にならなかったと思います。なのでお母さん、子供さんの熱が続いて気になるならもう一度抗原検査しても良いと思います。

• 8月19日
まざー

コロナじゃない気がします
先月子供だけ38℃の高熱でしたが陰性で誰にもうつらなかったです
今流行りのコロナだと感染力あるので家庭内感染しますが親が元気なら確率は低いです

レンコンバター

RSあたりかもしれませんね。
流行ってます。