※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今年に入ってから頭痛、めまい、時々吐き気や体の痺れが続いています。…

今年に入ってから頭痛、めまい、時々吐き気や体の痺れが続いています。最初は時間が経てば落ち着いていたのですが、春頃からは頭痛薬を飲んで、飲んでも効かない時は体を休めて・・・を繰り返しています。

健康診断で聞こうと思ったのですが、体調が悪く今日の仕事を休んでしまったので受診を考えています。

同じ症状が出たことある方いらっしゃいますか?
夫には症状が落ち着くまで仕事を休むよう言われていますが、職業柄、年度途中での退職は厳しいです🥲

コメント

ママリ

なるべく早めに病院行かれてください(T . T)
私も頭痛がずっと続き、市販薬を適当にのんでやり過ごしていたら、薬が全然効かなくなってしまい、結局病院へ。精密検査をしたところ、髄膜炎の疑いと、怖い結果でした…まだ確定ではありませんが、、
お仕事は、病院の結果次第で判断した方がいいかもしれないですね( ; ; )

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます𓈊ˊ˗ 
    何科に行かれましたか?
    明日も仕事の休みをもらえれば受診しようと思います🥲

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

頭痛が酷かったので、はじめは近所の内科クリニックでお薬頂いてましたが、全然効かず、紹介状出してもらって、大学病院の脳神経外科に検査行きましたよ!

• 8月18日