はじめてのママリ🔰
脱衣所、トイレ、狭いです…
パントリー欲しいです。玄関にも収納欲しいです。
16帖じゃちょっと狭いです😭
建売の中のTHE建売!みたいな家買ってしまいました(笑)
リビングと、トイレお風呂脱衣所が離れてるんですけどそれも廊下が寒いです😭
ママリ
隅々まで見ておらず住んで数ヵ月後にこの汚れ私たちが付けたやつでは無いよね?ってのがありました💦あとは冷蔵庫のコンセントカバーの横にだいぶ隙間があったみたいで引越し業者さんが冷蔵庫を置いた際に気付いて教えてくれたので後から対応してもらいましたがそんなとこ見てなかったので引越し業者さんに感謝です🙏
寝室の窓2つがロールカーテンで、日の入る片方のみ遮光にしてもう片方は普通のにしたけど、そちらは道路に面していて意外と夜の車の通りが多いのと坂で眩しい光が入り込んでくるので両方遮光にすれば良かったと後悔してます🥲しかも、最初はこちらがロールカーテン代を払う予定でしたがあとからオプションで無料にしてくれたのでケチらなければ良かったです😩タラレバの話になりますが😅
営業の人に騙されたな〜と思ったのは床がちょっとやそっとじゃ傷つかないって言われてたのが子供がおもちゃを投げたりして凹みました🙃あと赤ちゃんの鳴き声とか外に聞こえませんか?って購入前に聞いて窓を閉めてれば大丈夫ですって言ってましたが実際はダダ漏れでした😂
あと冬に購入したので分からなかったのですが暖かくなってきて虫がすごいです🥲
ママリ
建売り買いました!
家の外観、間取り、立地条件
かなり気に入ってますが
細かい不満はありますね💦
たとえば部屋の壁紙
少しザラザラした白い壁紙なんですが
汚れが入り込むので、掃除が大変です
あと、キッチンの収納が少ない!
食洗機がない!!
これが1番きついですね💦
でも注文住宅はお高いし
設計やデザインがめんどくさいので
まぁ、いいか。って思ってます!
コメント