※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
住まい

建築途中の建売を購入しました!ローン本審査も完了して完成待ちになった…

建築途中の建売を購入しました!
ローン本審査も完了して完成待ちになったので、タイミング見て大工さん方に挨拶がてら中を見せていただこうかなと思ってるのですが、差し入れで悩んでます。

寄り道程度で通る時によく業者の方が乗っている小さい普通車(車種が分からず...)が1台停まってることが多いのですが、何人分くらいですかね...🫨
凄いたまに2台停まってたりするのですが。

ちなみに今はもうドアや窓、外壁は完了していると思われていて、中をやってると思います。

考えているのは、お茶+お菓子にしようかと思ってますが時間が多分午後になるかと思うので簡易休憩用にビスコとかなら小さくてササッと食べやすいかなとか思ったんですが無しですかね😇笑

あと中を見る時の為にスリッパ持っていった方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう外側が終わって室内でしたら、残りの作業は大工さんが基本1人だと思います!たまに他の業者(電気屋や設備屋など)も出入りしますが、、!
大工さんも終わってるなら、最後の仕上げの方なのでクロス屋さんとかかな?
どのみち、基本は1人か2人だと思います✨

この時期はもう暑いですが、空調のない室内での作業なので、お茶やスポドリ、午後ならコーヒーとかも喜ばれると思います😇
お菓子は食べるか分からないですが、個包装のおせんべいとか、ビスコやちょっと甘いお菓子とかも喜ばれるかと!

室内見学の際は、スリッパ持参した方が良いです!ビスとか端材とか落ちてる可能性も高いので!
小さいお子さんはウロチョロしたり触ったりしたら危ないので、できれば大工工事してるときは室内に入れない方がいいと思います😓💦
仕事中なので、ササっと見てすぐ帰る方が業者的にははやく作業進められるので助かります😇💦

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

じゃあ1-2人分くらいを用意して行く感じで良さそうですね!
    行く前に買ってそのままコンビニの袋に入れて渡しても、「えっ...」ってならないですかね?

コーヒーなのですが、ブラックとカフェオレとかどれが無難というかいいのでしょうか?💦
    私がコーヒーをよく飲むので、逆にメーカーとか種類悩んでしまっていて🤣

子供は中に入れないつもりでいます!
    やはりスリッパは持参ですね🫡

近い日に15時頃?か夕方?に伺おうと思うのですが、別日にも行こうかと思ってまして(不動産の方から行くなら数回行くことを勧められた)、内装だと毎回同じ方がいるとか全然有り得ますか?
    顔を覚えるのが苦手で毎回「買った者です」とか言っちゃいそうです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽バンとかハイエースが何台止まってるかで、大体の人数は分かると思います!
    基本的には現場がかち合わない様に段取りしてると思うので、一つの現場に一業者か2業者くらいかと…!
    コンビニの袋で良いです🤣そのまま買ってそのまま袋ごと渡して大丈夫です!
    飲まなければそのまま持って帰えれるので🥹💦

うちは業者側なのですが、大体夏場とかだと、スポドリ、お茶、コーヒーなど何種類かまとめて貰うことが多いです!
    基本的におじさんたちならブラックか、、たまにカフェオレとか甘いのしか飲まない人もいますが🤣そんなに気にせずブラックでいいかと…!笑

行く日にちによって何の作業してるか変わるので何とも言えないですが、基本は自分の作業が終わるまでは同じ人が来ていると思います!😇
    なので、近い日に行けば同じ大工さんに会えると思いますが、大工さんが終われば別の業者も入るので、別の作業になれば別の人って感じかと思います!✨
    相手もそこまで買い手の顔を覚えてるわけじゃないので、毎回買ったものですって言っても別に気にしないですよ🤣🤣ちょっとウケますが…!🤣笑

• 51分前