ディズニーに行く際、二人乗りベビーカーとシングルタイプのどちらが良いか悩んでいます。上の子は4歳で疲れると抱っこが必要で、下の子は7ヶ月で時々抱っこが必要です。京葉線やパーク内での不便さが心配です。アドバイスがあれば教えてください。
きょうだいが居るママさん、ディズニーの際はベビーカーどうしていましたか??
来週ディズニーシーとランドを1泊2日、新幹線で行く予定ですが、二人乗りベビーカーにするか、シングルタイプのベビーカーにするか悩んでいます。
上の子は4歳ですが、甘えん坊で疲れるとすぐ抱っこ、おんぶとなり、体重もパーク内のベビーカー乗れない為必要な感じです。
下の子は7ヶ月でもうすぐ8ヶ月で抱っこでも大丈夫ではありますが、重くなってきたのと二人乗りベビーカーをいつかディズニー行く時用に…と買っていたのもあり、今回当たって砕けろみたいな感じで試しに使ってみるか…でも下の子も時々ベビーカーじゃなく抱っことなることもあり、なかなか決断出来ずにいます。
不安なポイントとしては京葉線の時にみちみちになってトラブルにならないか、パーク内のお店を見る際等不自由にならないか…等、最近子連れに厳しい方もいるとThreadsで見て色々杞憂なのか考えすぎてます。
良かったところ、大変だったところや使用する際のアドバイス等ありましたら教えて頂けたら嬉しいです。
- みみずく(生後7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
えりぃ
今年1年生の6歳と3歳で3月に2人乗りベビーカーでした。
ランドは特に問題なく…
シーは凸凹道や坂道でベビーカー押すのキツかったけど人も多いので仕方ないなという感じでした…
お店は、
カウンターで注文するタイプのご飯屋さんは、レーンによってはベビーカー通れないので広いレーンを教えてもらえました。モバイルオーダーをなるべく使いました。
ポップコーンはそのまま並べました。
お土産屋さんは特に不便はなかった記憶です。
電車は以前シングルで夕方になってしまったことがあり、満員で押しつぶされそうになったので時間帯によってはもし可能なら目的地まではバスなどがいいかもしれません…
たぬきち
この間シー行ってきました!
我が家はもう赤ちゃんではないですが💦
2人乗りベビーカーの人は1組?見ました💡
シングルタイプにステップが1番いいなと思います👌
買うの間に合わないかもしれませんが💦
やっぱり2人乗りは新幹線も東京駅も大変かなと思います😭
特に東京駅は人多いし、歩くスピード速いしで怖かったです💦
大人は何人ですか?
お土産のお店は夕方から混むので、その前にお土産買うのが良いです🙆♀️
入るならベビーカーと誰か外で待ってて交代がいいと思います💡
もしくは当日中ならアプリで買えるのでそれも良いと思います!
あと私は泊まったホテルにお土産屋さんがあって、そこでディズニーのお土産買えました☺️
我が家の4歳はポップコーンと持って行ったグミやラムネで元気チャージ!と言ってあげて歩かせてました😂
日中は日差しが強いので、サングラス、帽子があると良いかもです!
-
みみずく
やはり、ステップ付けるのが現実的ですよね💦
そうなんです(>_<)
大人は私、夫、私の母の3人です!!
東京駅みんな足早で凄い怖いですよね…
ぶつかりおじさん、おばさんいるので
怖くて夫の後ろによく隠れてました😅
(夫は結構強気タイプでそのような方がいても気にせず突き進んだり、変な人に絡まれても良くも悪くも言い負かします笑)
お土産についてもご助言ありがとうございます🙇♀️
トイストーリーホテル宿泊予定なので、そこで買うか日中のうちに買い物済ませちゃおうかと思います!!- 49分前
はじめてのママリ🔰
子供が3歳と0歳だった頃に、ベビーカー1台で行きました!
体大きめ0歳の子用にベビーカーを、と思っていましたが、4歳が一歩も歩かず結局、0歳をずっと抱っこも辛いので、園内でベビーカーを1台1000円で借りました😭
連泊で借りれるそうです!
結果ベビーカー2台になりましたが、園内で支障はなかったです🏰
みみずく
最近のお話伺えて嬉しいです✨
問題はシーですよね💦
電車に関しては二人乗り、シングル問わず混雑状況によりけりですかね…
昨年上の子のみで行った際、新幹線降りてエレベーターにベビーカーで乗っていたら、無理やり乗ってきた中年男性にベビーカー蹴られたこともありビクビクだったのですが、えりぃさんのお話だと特段トラブルもなさそうで安心しました(><)