※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
ココロ・悩み

ママ友が都合よく使われている状況でイライラしています。このような場合、どう対処すべきでしょうか?

一年ほど前からの仲のママ友がいるのですが、イオンに遊びに行って2回ほど子供達が遊べる広場みたいなところで遊んでいたのですが、そのママ友が2回ともその場で知り合ったママさんに話しかけて30分以上話し込んでいます。
その間私は自分の子とママ友の子を見ています。
話終わった後は何事もなかったかのように話しかけてきて、本当にイライラします。
態度にも少し出してしまっています。

しかも毎回そのママ友に誘われて、ママ友は免許を持っていないので毎回私が送り迎えし、車を出しています。

なんか何のために遊んでるんだろうママ友がいろんな人とお話しするために都合よく使われているような気持ちになってしまいます。

みなさんだったらこのような状況になった時どうしますか?

コメント

ぽんこ

徐々にフェードアウトします(笑)

ちなみにガソリン代などは出してくれるんですか?
たまにご飯を奢ってくれたりとか。

文章を読んでいる限りだと都合よく使われてる気がしてしまいます💦

• うた

うた

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ガソリン代は出してもらった事ないです。
    ご飯も奢ってもらった事はないです。
    ですがたまに子供に合わなかったオムツや、親戚から貰って食べきれない果物などをくれることはあります😅
    ですが、私もそのママ友のお家に少しでもお邪魔する用がある時は飲み物とスイーツを買って行くので、こっちの金銭的負担は大きいです😥

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

モヤモヤするのでフェードアウトするか、理由をつけて現地集合現地解散にするか・・・でも私なら言えないのでフェードアウトですね( -ω- `)
そこまでして遊びたいとも思わないですし、、

• うた

うた

やっぱりフェードアウトですかね💧
    もう縁を切るって決めたら思ってる事全部言えそうな気がするんですが、なかなか勇気が出なくて😅

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

わたしならかえっちゃいます