※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水や咳が出ている子供が支援センターに来ていました。幼稚園児の娘が周りにいる時に咳され、不快に感じました。幼稚園児はよく鼻水や咳があるのか気になり、その状態なら連れて行かないと述べています。

鼻水&咳がでているのに、支援センターにきていました。

たまに娘の近くにきたときに咳をされて、少し不快になりました。

おそらく幼稚園に通うくらいの年齢の子です。

幼稚園に通えば、鼻水や咳なんてよくあることなのか、それくらいなら、支援センターに連れて行くのも気にならないのでしょうか?

うちは、その状態なら連れて行きません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターでそういう症状の入室を不可としてないなら、くるんじゃないでしょうか🤔
コロナの対策に対しては人それぞれ考えかたがあるので一歩家の外に出たら色んな考えの人が居てると思って私は行動してます。

なーちゃん

それは嫌ですね💦
このご時世で保育園や小学校も少しでも風邪症状があると休まないといけません。(特に咳)
コロナ禍じゃないとしても、風邪症状ある子どもを支援センターには連れて行かないですね…。