※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

不安障害、パニック、鬱、自律神経失調症など、食事で改善したという方いらっしゃいますか?

不安障害、パニック、鬱、自律神経失調症など、食事で改善したという方いらっしゃいますか?

コメント

どれもあり、今は回復していますが食事だけで改善したとは全く思えないです(-_-´;)
何年も経験した身としては食事だけでは難しいと思います。

• xo

xo

そうでしたか、、💦
    私は5年目です。。
    どのようなものが効果的でしたか??

• 8月18日

退会ユーザー

自分を変えることや環境を変えることですかね。
    なかなか勇気がいりますがそれで直ぐに良くなりました!

• 8月18日
  • xo

xo

自分を変えること、、具体的にお聞きしたいです💦
    環境を変える、、これはなかなか難しそうで😭

• 8月18日
みい

15年ほど前のことですがどれももっていました^ ^
半年以上入院するレベルの鬱で薬もいっぱい飲んでいました。私の場合はきっかけは特になくある瞬間にふっと頭のもやがなくなって「あ、私大丈夫だ」って思いました。急に目が覚めたみたいな不思議な感覚でした。
食事で改善するようなものではないと思います。
私の場合はそこに至るには信頼できる人との出会いがあったり、色んなことの積み重ねで自信がついたり様々な経験で視野が広くなったり複合的なものだと思います。
思春期に発症した鬱だったので成長と共に治ったのかもとも感じます。
精神的疾患については個人差などあると思うのでこれをしたら良くなるという特効薬的なものはないんじゃないかなぁと感じます。

• xo

xo

そうだったのですね、乗り越えられて現在はお子さんも授かられて、本当に凄いことだと思います✨✨
    アドバイスありがとうございます。一つ一つ噛み締めて読んでいます。
    人との出会いは本当に大事だと感じております。
    色々、試していこうと思います。ありがとうございます😊

• 8月18日