※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

噴水のような嘔吐と泣き止まない悩みで病院へ行き、ガス抜きをしてもらったが改善せず。同じ経験の方、お話したい。

噴水のような嘔吐を一昨日から1日1回毎日
いつも抱っこしたら泣きやむのが泣き止まない
気持ち悪そうにしていて機嫌が悪い
このしょうじょうで病院へ行きました。
うんちとガスが溜まっていて苦しいと言われガス抜きをしてもらいましたが今も変わりが無いです。

うんちガスがたまっていると言われた方いますか?
嘔吐 ずっと泣いている等が症状ですか?
うんちガス溜まりでここまでなるのか不安です。

おなじような経験ある方、お話ききたいです。

コメント

mama

うんち溜まってたら吐くことあると思います。便秘気味なら綿棒で浣腸してあげてください😊
泣きすぎで吐いてる可能性もある気がします。

• まま

まま

綿棒浣腸はどのくらいの頻度なら問題ないですかね?🤦‍♀️
    さっき1度やって出たんですが、またお腹がパンパンになってきててまたやりたいんですが、、😭

• 8月18日
  • mama

mama

何回とかはわからないですが、うちは1日1回くらいにしてましたが、まだ苦しそうにして出そうならやってあげていいと思います😊

• 8月18日
  • まま

まま

ずっと気持ち悪そうだし寝たいのに苦しくて起きちゃって寝れないって感じなのでどうしたあげたらいいか😭
    ありがとうございます!

• 8月18日
ay

もう解決済みかもしれませんが。。
うちの子も便秘&ガスだまりでお腹が苦しそうです。
踏ん張って力んで吐き戻すを繰り返し、昨日は5回着替えました。

予防注射のときに、先生から「この子はガスが溜まりやすいかな?」と一目瞭然なくらいお腹が張ってるようです。臍ヘルニアになる子もいるから注意した方が良いとのことで、授乳前に毎回綿棒浣腸でガス抜きをするようアドバイスをもらいました。

参考になればと思い、情報共有です。