※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅんママ
子育て・グッズ

6ヶ月になる子がいます。ここ1カ月ぐらいチャイルドシートに乗せた時の…

6ヶ月になる子がいます。
ここ1カ月ぐらいチャイルドシートに乗せた時のみウンチが漏れてしまい困ってます。
どーも踏ん張りやすいみたいで毎回してしまいそして、漏れてうんちまみれになってますヽ(´Д`;)

1カ月前はムーニーのテープSを使用しグーンのテープSにかえたところ漏れる事は少なくなり良かったのですが…コロコロ寝返りをしテープタイプのオムツ替えが大変になったのでパンツタイプのムーニーとグーンを両方買ったのですが…案の定、どちらのおむつもウンチが漏れてしまいます。現在体重6.5ぐらいだと思うのですが、細めなのでウエスト太ももが若干ゆるい気もします。パンツタイプでSサイズあるのはあと、パンパースぐらいですよね?どーもパンパースは肌に合わなくて…。
他のおむつ情報または、こんな対策していました!など、何かありましたらアドバイスよろしくお願いします\( ˆoˆ )/

コメント

チーコ

うちもスリムボディです(笑)
Sサイズで太ももがゆるかったときにうんちが漏れたりして、あえてMサイズにしてみたら漏れなくなりました。
パンツタイプだと太ももの調整もできるのでやってみてはどうですか?

しゅんママ

あえてMですか(●´∀`●)ノ
試しに買って履かせてみます♪
ありがとうございます♡