コメント
nene
もうすぐ3ヶ月のままですが、
今はまだどの子もそんなものかと思ってます( ꒪⌓꒪)💦
うちもそーですよ( ᵕᴗᵕ )🎵
双子のママさんで2人のお世話やから
大変ですよね😭💦
一緒に頑張りましょう💓
みい222
こんばんは!
同じく双子です(^_^)★
うちも1人がそんな感じで
とにかく我が強くて参ってます💦
諦めるということを知らず
ひたすらギャン泣きです😭
私が泣きたくなります😭(笑)
-
marmaruchan
ありがとうございます!同じですか!やっぱりふたりで全然違いますか~?
二卵性でしょうか?ちなみにもうひとりはあきらめる
タイプで、最近はお口にお指入れて寝ちゃいます。どっちがいいのかはわかりませんが(^^;
ママ的には、助かりますけどね。- 12月8日
-
みい222
二卵性ですよ!(^.^)
双子でも二人とも全然違います!
うちももう1人は諦めるタイプで
基本的にお利口さんです★
ママ的には助かりますが、
平等にしたいのに難しいですっ😭
男の子の双子なんですね!
うちも一緒です(^_^)♥- 12月8日
-
marmaruchan
なんかすごい似てるので親近感!今後ともよろしくお願いいたします☆ちなみにお顔も全然違いますか?うち、双子とは思えないくらい全く似てないです!
- 12月8日
-
みい222
私も親近感です!(^_^)★
こちらこそ宜しくお願いします♪
うちも双子とは思えないくらい
全然似てないですよ!(笑)
本当に双子なの?って感じです(笑)
周りの人にも
二卵性だから似てないんだよ~
って説明するの疲れました💦(笑)- 12月8日
-
marmaruchan
わかりますーーー!うちも3ヶ月の間に、何回似てないと言われたことか(笑)
- 12月8日
-
みい222
一緒ですね(^_^)♪笑
ちなみにお風呂とかって
1人で入れてますか??
うち1人で入れてるんですが
イマイチいい方法が未だに
見つからなくて(>_<)💦- 12月8日
-
marmaruchan
お風呂。わたし、まだ実家にいて、父に入れてもらってます。私と母でふきあげ、
着替え、ミルク担当。総動員です。ほんとに人手入りますよね。年明け自宅に帰ったら、朝の主人の出勤前に入れてもらう話にはなってますが、どーなることやら。。続かなそう!ひとりでされてるの、すごい!!- 12月8日
退会ユーザー
うちも自己主張強くてそこそこ大変でしたが、1人だったからなんとかなったかもしれません。双子ちゃんだとその子ばかりというのは難しいですもんね(^^;;
大変なことも多いですが、自己主張強いおかげで助かる部分もこれから増えてくるかな?と思います(^ ^)
-
marmaruchan
ありがとうございます。確かに主張ができない子だと、これから何を求めてるかわからなくて、それもまた大変ですよね!主張しまくりのこの子はおしゃべりもとにかく早いです!
- 12月8日
scyママ
うちも、双子で二人ともそんな感じでした!
常に離れられないし、常に抱っこでしたよ。
大変ですよね…わかります(>_<)
-
marmaruchan
再びコメントありがとうございます‼常に抱っこは辛いですよね(>_<)平等に接してあげたいですよね!
- 12月8日
-
scyママ
うちは、二人ともだったので一応平等になっていたと思います(>_<)
泣かれたり、ぐずられると、こっちが参りますよね…- 12月8日
-
marmaruchan
ふたりともなのですね~!それはとっても大変!うちは今のとこはお兄ちゃんがママ思い?なのか、ひとりで遊んで、ひとりで寝てくれるので助かってます(^^;
- 12月8日
-
scyママ
二人ともです!!
7ヶ月くらいから、まだマシになりましたが〜いまだに酷いですよ(^_^;)- 12月8日
-
marmaruchan
いつか笑って思い出せるようになりたいですね!ママさんの身体は大丈夫でしょうか?
- 12月8日
-
scyママ
もぉ、ふたりで21キロでさすがに抱っことおんぶキツクなってきたけど〜求められるので頑張ってます(*^^*)
ご心配ありがとうございます!!
でも、1歳すぎた今、生まれたときから知っているママ友とは、この子たちの小さい時のこと、すでに笑い話になってますよ!!笑
いつも、双子ちゃん成長したね〜って、まだまだ手がかかるけどって!- 12月8日
-
marmaruchan
日々、少しずつ成長はしてますよね!できるよーになったこと増えてきたり。以前のコメントで、おっぱい嫌いな娘ちゃんておっしゃってましたが、乳首に吸うのをいやがるよーになったのですか?うち、今上の子がそーなんです!3ヶ月になったくらいから
- 12月8日
-
scyママ
乳首をくわえるのも嫌になりました!
しぼって哺乳瓶であげても、オッパイの味じたいが嫌みたいで哺乳瓶でも飲まなかったです!
せっかくあげてるのに、失礼な娘です(^_^;)笑- 12月8日
ラテ&ゆめ
まだ、3ヶ月なので、そんなもんだと思いますょ!
うちも双子ですが、まだまだその時期手が離せずで、参ってました💦
徐々に離れていきますょ(笑)
今じゃ、自由人とマイペースさんです♡私がいないならいないで、旦那や母に預けても泣かずにお利口さんみたいです✨
-
marmaruchan
双子ママさんからのコメント、嬉しいです!ありがとうございます☆うちも、自由人とマイペースって感じ、すごい出てます!!性格の違いは、月齢と共にますますですかねぇ?
- 12月8日
-
ラテ&ゆめ
歩き出す前は長男は一人で遊び手がかからずお利口さんで、次男は甘えん坊の泣きべそでしたが、今は逆転してます(笑)
でも、自由人とマイペースなのは変わったないのかな〜って感じです♡- 12月8日
-
marmaruchan
わぁ~!おんなじです!男の子おふたりなのですね!うちも兄はひとり遊び得意で、弟は、僕を見て~僕に話しかけて~がすごいです!逆転することもあるのですね!
- 12月8日
-
ラテ&ゆめ
一緒ですね〜♡
逆転するなんて思ってませんでしたが、逆転しちゃいました!
でも、今じゃ手がかからない次男ですがママっ子っていうのは変わらないかもしれないです(笑)
寝てる時は私に触れてないとダメです♡- 12月8日
-
marmaruchan
面白いですねー!もう、成長を楽しむしかないですね(>_<)
- 12月8日
なしこ☆
うちは一卵性ですが、同じような感じでした。3ヶ月はよく寝るようになったのと、首が座ってくるから少しは落ち着いたかな?っていう程度でした。1番落ち着いたのは4ヶ月目だけでした 笑
兄がもうやたら泣くし、弟が可哀想で辛かったです(・・;)あと男の子だからか声大きくないですか?同時泣きが本当にやかましいです^_^;
月齢進むと離乳食などやる事が増えてまた忙しいですが、泣き止ませる方法が増えるので少し楽になります☆
今は弟の方が甘えん坊で後追いキツイです、バランスでしょうかf^_^;
marmaruchan
ありがとうございます!3ヶ月頃から落ち着くってゆー話をしょっちゅう耳にしてたので、うちはなぁんにも変わらずで、少し凹んでおりました。個性ですよね!はい、お互い頑張りましょう!