生後7日の男の子を育てています。母乳だけで大丈夫と言われていますが、左右10分ずつあげても泣いて欲しがります。夜に左右10分とミルク60をあげるのは毎回しても良いのでしょうか、それとも夜だけにした方が良いでしょうか。
生後7日の男の子を育ててます。
病院では、母乳の分泌も良く体重も増えてるからミルクは足さず母乳だけで大丈夫と言われました。
今のところ完母で頑張りたいと思ってますが
左右10分ずつあげても(自分から離すか寝てしまう)泣いて欲しがります。
夜寝る前に左右10分+ミルク60あげたら満足して3〜4時間寝てくれたのですが、これを毎回やってもいいのでしょうか?
それとも夜だけにしたほうがいいのでしょうか?
- あやか(生後2ヶ月, 6歳)
コメント
uie*+゚
ママが頻回授乳が辛いなら毎回あげても良いと思いますよ☺
あっという間に哺乳力もついて、そのうち母乳だけで満足できるくらい飲めるようになると思いますよ🙌
私は息子の時は、自力でしっかり飲めるようになるまで搾乳をして、直接授乳した後に搾乳をあげてました😊
はじめてのママリ🔰
完母にしたいとかこだわりがないのなら、疲れた時や寝たい時など臨機応変にミルク足していいと思いますよ😊
ちなみにうちの子は哺乳瓶慣れしといて欲しいと思って寝る前1回は哺乳瓶で搾乳あげてましたが(たまに昼間も)、生後2か月になった途端に哺乳瓶拒否になりました💦
今も毎日頑張るけど哺乳瓶ダメです😱
哺乳瓶拒否なのでミルクもダメした💦
なので赤ちゃんによって個人差はあるかもですが、時々ミルク飲んで欲しいなとか誰かに預けたい日があるって思うのなら毎日数回は飲ませなきゃダメな子もいると思います😂
あやか
頻回授乳辛い時はミルク足してみようと思います!!
ありがとうございます😭