※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那がコロナになりました。自分や子どもたちは症状がないが、濃厚接触者検査を受けるべきか悩んでいます。もし陽性なら家族全員が隔離必要ですか?

旦那がコロナになりました。
私は少し喉に違和感ある(たまに乾燥で痛くなる)くらいで後は特に症状はなく子どもたちも元気です。今はとりあえず家で完全隔離をしているのですが、、
熱などの症状がない場合濃厚接触で検査を受けた方がいいのでしょうか??
その場合子どもたちも症状ないのにうけるべき??
もし私も陽性なら子どもと隔離は無理なので最長で15日間隔離になりますよね??

コメント

ひみ

私は濃厚接触でも受けなかったです!5日間家で子ども達と自宅待機しました☺️
でも結局みんな元気でそのまま日常に戻りましたよ〜

濃厚接触は2日目と3日目に検査で陰性出たら日常に戻っていいみたいです🤔私も検査受けようか迷ったのですが、子ども2人連れて行く方が大変だと思ったのでやめました💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!確かに今症状ないのにみんなで病院行くのも怖いし、検査してくれるところも少ないですよね💦
    私が陽性になると、5日間の所が15日になるし、、とも思ったり😭
    何も症状がなかったら5日間で大丈夫ですもんね🥺何もないことを、願うしかないですね!!
    ありがとうございます✨

• 8月18日