※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ禍で実家に帰れず、子供たちの夏休み後にリスクを考えて20分の距離の実家に帰るか悩んでいます。同じように悩んでいる方いますか?

コロナ7波来てから実家の両親に会ってないんですが、このまま夏休みあけて子供たちが集団生活を始めたらよりリスク高くなって実家に帰れなくなるな‥と思って夏休みあける前に1度実家に帰ろうかと迷ってます。
車で20分の距離です😅
同じように迷ってるママさんいらっしゃいますか?

コメント

同じです!
大阪在住の感染爆発エリア在住で高齢者には自粛要請も出ているのと、更に高血圧+糖尿病の疾患持ちのため、一旦会うのは延期にしました。

ただ仰るように2学期が始まると、さらに感染リスクも高まりますよね。
27日に要請解除になるので、それに合わせて少し会いに行くつもりです!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちは両親が高血圧でワクチン接種してないので、それも不安で💦
    いつまでも自粛し続けたらキリがないし、それならリスク低いうちに‥って思いますよね🤣
    両親は「どちらでも大丈夫だよ😊」って言ってくれてて、孫に会いたい気持ちはあると思うけど実は今帰省したら迷惑だと思ってるんじゃないかなぁなんて本心がわからなくて迷ってます😭

• 8月18日