※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが早く成長していることに驚いています。5ヶ月になる下の子が、生後4ヶ月でズリバイを始め、歯も生えています。こんなに早い成長は普通ですか?

下の子、あと数日で5ヶ月になります。
生後3ヶ月で寝返りマスターし、下の歯が生えました。
そして生後4ヶ月の今、ズリバイしかけてるっていうか少し進んでます💦上の歯も生えてます💦
こんなに成長速いもんですか?
というかズリバイってこんな早くからしますか?

コメント

はじめてのママリ

しますよ😳💦
2人とも4ヶ月からしてたので早いとは思いませんでした💦
5ヶ月には部屋中ハイスピードで移動、ハイハイは6ヶ月からしてましたね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    何人も友達や親戚の子いますがまわりでは聞いたことないので😅
    成長早すぎてついていけません😂

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月半ですが、もうハイハイの体勢で1.2歩だけですが進みだしています😂(ずり這いではもうプレイマット場外まで進んでしまいます)
成長が早すぎて何かあるのではないかと毎回心配になるぐらいですが、お医者さんに聞いても特に問題なさそうなので
周りに興味があって追いかけたいから頑張ってるのかなと
思って見ています😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!それはすごい!
    うちはお尻突き上げてるのですが、はいはいの前兆ですかね?笑
    3ヶ月検診で寝返りした時はすごく驚かれ、成長が早いねーと言われました😅なんせ上下歯も生えてますので😂
    もう何か喋り出すんじゃないかと思うくらいです笑

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はお尻を突き上げていてしらないうちにハイハイ体勢で前に進みたそうにするようになりました😂
    コロコロが大好きみたいで、私が掃除をしていると物凄い勢いでコロコロ目がけて突進してきます🤣🤣

寝返り出来るのが嬉しいのか
    コロコロして親は目が離せなくなって大変ですよね😫

• 8月18日
☺︎

2人とも4ヶ月でずり這いしてます☺️早い方ではあると思いますが、する子はしますね☺️上の子は9ヶ月で歩き始めました🥹下の子はもう少しゆっくりがありがたいなと思ってますが、そうもいかなそうです😂💦

うー

3ヶ月で寝返り、寝返り返り、ずり這いが一気にできるようになって
最近はお尻突き上げてハイハイの練習してるみたいで目が離せません😂
成長早過ぎても遅過ぎても心配になりますよね😢
早過ぎても良くないって投稿をたまに目にするのでなおさら…
それでもその子の個性なんだと思って考えすぎるのやめました☺️

ママリ

寝返りマスターしてなくても
寝返りできたらズリズリ前に行きます😂
歯は早い子は早いですよね❣️
まだ赤ちゃんでいてほしい🥺🥺🥺