コメント

はじめてのママリ🔰
多少考えますよね。
近所か比較的近い所で働こうと思ってますよ。
電車使ったとしても2駅先までとか(栄えてて仕事ありそうなのが近くて2駅先なので)
でもできるだけ家から自転車距離で探してます。

ゆか
やっぱり近くがいいですね!家から自転車で6分、幼稚園から5分のところにしてます。
歩いたら家から20分くらいかかりました😅
雨の日はレインコート着て行ってますよー
あまり幼稚園に近いと園のママさんに会いそうで…それも避けたいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
すごく理想の場所ですね🥺
雨の日もレインコートで自転車ですか?
近所とかだと同じ園のママとか将来小学校とかなると更に会いそうでそれが気まずいと思ってしまう性格で😭- 8月18日
-
ゆか
元々バイトしていたところが近かったので、入園が決まってからパートとして再開しました😅
送迎も自転車でしてるんですが、雨の日歩きにしたら遊び出しちゃって大変で😂
レインコート着て自転車で連れていった方が濡れないし早くて😅
気まずいですよね💧私はクリニックなので、お互いに嫌だろうなと思っちゃいます😅- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
雨の日の歩きも大変ですよね😭うちも歩きだと幼稚園から家まで30分はかかります。
ご近所のクリニックだと会う確率高そうですね!- 8月18日

はじめてのママリ🔰
わかりますー😂
私も下の子が入園したら働く予定ですが悩みます💦
ただ近すぎると人手足りないとき呼び出されそうですし、働いてるときに幼稚園のママにも会いたくないし、うちは基本車移動なので、隣の市(車で5分)くらいで働こうかと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ママさん達に会いたくないですよね…💦私も今まで仕事は自分の住んでる隣の市とか選んでましたが子どもがいるとそうもいかないですよね。
- 8月18日

ひなくんママ
私は車で自宅から職場まで 10分くらいのところです(通勤途中の中間くらいに幼稚園があるので 子供を預けて向かいます。
勤務地は 通勤方法によると思いますが
雪の日や 雨風も強ければ
自転車通勤だと 職場が近くても 危険ではないでしょうか。
あとは 幼稚園の急な呼び出し お迎えに対応できるように
車で20分以内がいいなと思い
求人は探しました
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、車があれば一番ですよね。
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自転車で行ける所とは考えてましたが、雨の場合その場所に歩きでないと行けないとかだと不便ですよね…。考えないとですね…。
はじめてのママリ🔰
雨でも基本自転車予定ですが行こうと思えば徒歩でもいける範囲内の方がいいかもしれませんね。
万が一の時の場合も考慮しつつ。
そうなると範囲絞られてくるのでその範囲内で探したらいいんじゃないですかね😊
はじめてのママリ🔰
あ、雨でもレインコート着れば大丈夫ですね😅雨=歩きばかりと…。でも歩ける範囲だといいですね。自分一人ならいいのですが、子どもを送迎とか考えるとわけわかんなくなってしまいました。