※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無しさん
子育て・グッズ

最近うつ病が悪化し、幼稚園での認定取得には月60時間以上必要ですが、無理して頑張ることで辛さを感じており、どうしたら良いか悩んでいます。

うつ病と不安症があります。
今、夜に働いてて幼稚園で2号認定を取得しています。
ですが、最近うつ病が悪化していて、無理して頑張っていますが、結構辛くて毎日死にたい気持ちで毎日を過ごしています。
夜も寝れてません。
月60時間以上じゃないと認定を受けれないのですが、どうしたらいいでしょうか。。
頑張って働くしかないですよね

コメント

lmm

子ども園の二号認定ってことでしょうか?
一号認定に変更はできないですか?園に聞いてみてはどうでしょうか。
あるいは、病院で診断してもらっているなら疾病で書類を提出してはどうでしょう?

• 名無しさん

名無しさん

新2号認定でした。
    明日、幼稚園に聞いてみます。

• 8月18日
  • lmm

lmm

なるほど、新二号なら、預かり保育の無償化ってことですよね。

それなら疾病でお医者さんに書類書いてもらって提出するか
    自費で預かり保育に預けるか、ですかね💦

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません💦
    提出書類に関しては幼稚園ではなく市役所に聞いてみるといいですよ!

• 8月18日