※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ( ̄▽ ̄)
その他の疑問

この13日に生活発表会があります!シングルで親と喧嘩中なので双子連れて…

この13日に生活発表会があります!
シングルで親と喧嘩中なので双子連れてで見に行こうと思うのですが、ママ友もいないし、大丈夫か不安で仕方ないです!シングルになり心もまだ病んでいます!
駐車場から保育所までどーやって行こうとか、泣いたらビデオどころでもないし、1人転がしとかないといけないしで大変やなぁーって思います!
どうしたらいいのでしょうか?
アドバイスお願いします!
元旦那に見に行けへん?っと言うべきでしょうか?

コメント

あられちゃん

1人でたいへんですよ!
言い方悪いですが元旦那、使えるものは使ったほうが良いです!

• しぃ( ̄▽ ̄)

しぃ( ̄▽ ̄)

やっぱり大変ですよね(゚ω゚)
    一度聞いてみます!

• 12月8日
すみこママ

少しお金かかりますが、地域のファミリーサポートとか利用してみるとか?

私はよく幼稚園行事に下の子連れて行きますが、一人だけでもタイミング悪いとビデオぶれたりちゃんと撮れてなかったり、しかも自分も見れなかったりで最悪です(*_*)

• しぃ( ̄▽ ̄)

しぃ( ̄▽ ̄)

それも考えました!
    やっぱり大変ですよね(´Д` )

• 12月8日
  • すみこママ

すみこママ

今日、9ヶ月の一番下の子連れて真ん中の子の参観でしたが、親子製作だったので一人だとちょっと大変でした💦💦
    他の子は絵の具とか使ったりママが手伝ったりしてましたが、うちはクレヨンでよくわからないお絵描きで終わりました(´д`|||)

双子ちゃんだといろいろ大変ですよね!可愛さも2倍だと思いますが(*^^*)

元ダンナさまか、ファミサポか、更に高いけどベビーシッターか、、いずれにしても一人だとちょっと厳しそうですね😥💦

• 12月8日
  • すみこママ

すみこママ

それか、発表会ってことで、ご両親ととりあえず仲直りしてみるとか?

• 12月8日
  • しぃ( ̄▽ ̄)

しぃ( ̄▽ ̄)

親とは多分一生仲直りできないような気がします!
    縁を切った感じなので(´Д` )

• 12月8日
★ツインズママ★

初めまして(^ ^)同じく4人シングルしてます!うちの場合2人抱っこ紐に長女連れて長男の発表会見に行ったのですが、撮影中下2人が動いて落ち着かなかったです(>人<;)
可能なら元旦那さんに一緒に来てもらってもいいと思います☆
無理せず頼れるところは頼っても良いと思います!

• しぃ( ̄▽ ̄)

しぃ( ̄▽ ̄)

初めまして(゚ω゚)同じ状況ですね!
    やっぱり、そうですよね!まだ寝返りもせず、しやすいのですが!
    ただ、シングルになって気分が上がらないのに、双子で目立つのが嫌なんです!
    一回聞いてみます^ ^

関係ないですが、
    やっぱり大変ですか?
    どうやったら気分が晴れました?
    子供は可愛いんですけど、どーしても色々と考えてしまいます(´Д` )

• 12月8日
  • ★ツインズママ★

★ツインズママ★

2人だと目立つし、行く場所行く場所で声かけられるしで嫌な時ありますよね。
    私の場合出産前に離婚したのもあり、自分の中で意地があり、周りに中々甘えたり出来ないで居ます。
    母は妹達と比べるので余計に(´;ω;`)

今は2人連れて双子の広場行ったりしてます(^ ^)
    ただ雪が降ってきて、インフルエンザ流行りだして来た為最近は引きこもりです(>人<;)

子供達が寝た後にDVD見たり裁縫したり1人の時間過ごしてます☆

• 12月8日
  • しぃ( ̄▽ ̄)

しぃ( ̄▽ ̄)

そーなんです!声かけられる度に嫌な気分になります(´Д` )
    私も妊娠中から離婚話で、妊娠中も妊婦ってバレたくなくてお腹隠してました(゚ω゚)
    産んだ事には後悔してないんですけどね!
    私も甘えたくないです、こーなった以上はやれる事は自分でしようって思っています!

やっぱり気分転換が必要ですよね?
    病気になるとすごい事になりそーで嫌ですよね!

私もDVD見たり、歌聴いたりしてます(´Д` )

何か一緒の人いて嬉しいです、近くにいるのだったら友達になりたいぐらいです(笑)

• 12月8日
  • ★ツインズママ★

★ツインズママ★

私も産んだ事に後悔はないです(^ ^)私は離婚してからメンタルに持病持ち現在定期通院中です。
    周りには色々言われますが、のんびりマイペースに家事やってます。

気分転換は必要ですよね!
    上のお子さん来年一年生ですか??学校行くようになれば少し楽なんですけどね(>人<;)

私は北海道住みです。しぃさんはどちらにお住まいですか??

• 12月8日
  • しぃ( ̄▽ ̄)

しぃ( ̄▽ ̄)

やっぱり辛かったですか?すみません、こんな事聞いて(´Д` )
    周りがどー言うてようがゆっくりでもできてたらいいんだと思います^ ^

一年です!そーなんですか?楽になる事を望みむす(笑)

淡路島なんです!
    北海道遠いです(笑)寒いですか?

• 12月8日
  • ★ツインズママ★

★ツインズママ★

不眠〜始まり抑うつ状態になりました。
    上の2人は発達障害があり色々大変な事がありましたが小学生になり落ち着きました。来年度長女が一年生になるので、同じく落ち着く事を願ってます!
    学校行ったら行ったで、別の悩みはでてきますが、その都度元旦那に相談してました。今はあっちも再婚し、噂では子供も産まれるみたいなので、一切連絡は取ってません。

こちら地方雪降ってて寒いです😵

• 12月8日
  • しぃ( ̄▽ ̄)

しぃ( ̄▽ ̄)

やっぱりそれぐらい辛かったんですね(´Д` )
    お子さんの事も大変でしたね!

小学校行くとまたガラッと環境変わりますもんね!ほんと、落ち着きたいですよね(゚ω゚)
    今でもいろんな悩みありますよね。

やっぱり元旦那に相談する事あるんですね、男の子にしか分からない事あったりしますものね!

再婚しちゃうんですね!腹立ちませんか?

寒そうですね、こちらはまだ暖かい方です^ ^

• 12月8日
  • ★ツインズママ★

★ツインズママ★

再婚したみたいです。戸籍の事で相手の女が言いがかりつけてきて、こちらに電話きました。正直頭きました(`_´)ゞ

寒いですよー(>人<;)一面白いですw
    双子が風邪引きの為昼寝から起きたので、これから病院連れて行きます(´;ω;`)

• 12月8日
  • しぃ( ̄▽ ̄)

しぃ( ̄▽ ̄)

相手の女腹立ちますね( ゚д゚)

大変ですがお互い頑張りましょー^ ^

• 12月8日