1歳半差で2人目を出産し、コロナ禍で面会できず不安。退院時の上の子の反応や心配事を教えてください。息子と離れるのが辛くて泣きそうです。
1歳半差で2人目を出産された方
コロナ禍で、面会が全くできない状況です。
息子はママっ子で、ママーママーとよく求めてきますが、入院中会えないのが不安で仕方ありません。
上のお子さんが1歳半で2人目をご出産された方、退院の時のお子さんの反応教えてください‼️
忘れられてないかな…嫌われてないかな…怒ってないかな…とか不安すぎて😢😢
理想は、退院で病院から出てきて、ママーーと駆け寄ってくれることですが…😭😭そう簡単にはいかないですかね、、。
もう、今から息子と離れることを考えただけで泣きそうです😢
- あーちゃん(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳半差です!
産まれるまでママっ子でした!
入院期間は休みを取って旦那見てくれていたのですが案外普通だったっぽいです!
妊娠中から旦那と息子だけで義実家泊まらせたりしてました!
退院当日は駆けってくれることはなく周りを走る車に興味津々なのと初めてまじかにする赤ちゃんに硬直してましたね😂
今ではパパっ子でオムツ履かせる時とかパパじゃないと嫌がります😇
さき
1歳4ヶ月差で2人目を出産しました。
5日間の入院でしたが、退院の日に病院で再会すると、怒った顔をしていました😥こっちが泣きそうになりました💦
家に帰る頃にはいつも通りに戻っていました😊
そして、今ではすっかりパパ大好きです🤣
-
あーちゃん
ありがとうございます😊
お子さん、怒っちゃってたんですね😢
家に帰る頃に元に戻ってくれるならそれはそれで嬉しいですが…
今からドキドキです💦- 8月18日
男の子ママ
里帰りで1歳5ヶ月差の出産でした。
出産した日以降は母の意向で『ママに合わせるとぐすると思うから退院するまで行かない』と言われ面会は許可されてましたが会わなかったです。
帰ってからは、泣くことも泣く赤ちゃんを見て『何コレ…』って感じで寂しいさとかは感じれなかったです(笑)
-
あーちゃん
ありがとうございます😊
そうなんですね!私は窓から見えるから連れて行くね〜と言われていて、どうなることやら、という感じです😅
突然来た赤ちゃんにびっくりだったんでしょうね。- 8月18日
退会ユーザー
長女と次女が1歳8ヶ月差、次女と三女が1歳3ヶ月差です💡
長女の時はコロナ前だったので普通に面会に毎日来てくれてました、なので退院した時も久しぶり感はなかったです。笑
次女は完全面会禁止だったので、退院したその日に久しぶりに会いました。
里帰りだったので実母にべったり、ママだよ〜って言ってもフル無視。笑
抱っこする?って言ってもめっちゃ真顔😇
あ、これは私のこと忘れたな、と思ってましたが、次の日にはもういつも通り、寝かし付けは私じゃないとダメ!なママっ子に戻りました!
-
あーちゃん
ありがとうございます😊
息子は、実母大好きなので、私もそうなりそうです💦
今から寂しくて寂しくて😂- 8月18日
あーちゃん
ありがとうございます😊
案外、すんなりといくものですかね〜。それはそれで、なんだか寂しいけど、安心ですね☺️