※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍が弱まり、成長も停滞。先生は戻る可能性を示唆も、流産確定は避けたい。期待を持たせずに話してほしい。

今日7w4dの診察で心拍が弱まってました。
先週の金曜は142あったものが、80くらいに。
赤ちゃんもほとんど成長してませんでした。
先生は五分五分。心拍が戻る可能性はあると言いましたが、絶対無理ですよね。。。
心臓が微弱ながらも動いてる状態で流産確定できないのはわかりますが、謎に期待させるようなことは言わないでほしいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですね…
私も胎嚢確認後に2度小さい命が成長を止めました。
その週数で赤ちゃんが大きくなってない、心拍が大きく落ちているって、本当に五分五分?って思ってしまいますよね😖
私も流産を経験して、変に期待持たせるより、現実をしっかり伝えてくれて次を向いていけるように声掛けしてくれる産科医が、真に優しい産科医だと思うようになりました。
今後どうなるかもわからず、とても不安があるかと思います。お身体無理せずお過ごしくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も去年流産を経験しているので、今回で二度目です。
    去年も同じような状況だったので、もうダメなことはわかってます。
    産科医ってなんだか冷たい印象の人が多い気がします。患者が多いからなのか、流れ作業な感じで…
    コメントいただき、ありがとうございました🥺

• 8月17日