※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中にコロナ感染した方は病院受診しましたか?子供2人が陽性で、自分も感染している可能性があると思っています。様子見でいいでしょうか?子供を受診したが、待ち時間が4時間かかり大変でした。

妊娠中にコロナになった方は病院を受診しましたか?
今日子供が2人ともコロナ陽性でした。
私もきっと感染してるんだろうなと思ってます💦
様子見でいけそうなら様子見でいいですかね?💦
今日子供を病院に連れて行きましたが
受付から薬を貰うまで4時間かかったので
ちょっと大変だなぁと思いまして…

コメント

ママリ

妊娠中にコロナに感染はしませんでしたが、確実に受診した方がいいと思います💦
妊婦さんだし何があるか分からないし、、他の方にうつしてしまわない為にも😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診するにしても子供たちを連れて行くことになるので大変だしかわいそうだし…
    受診してもカロナールを処方されて終わるだろうし…
    他の方にうつすというのはどういう事ですか?💦
    子供たちの隔離期間中に私も外出することはありません💦

• 8月17日
ママリ

7ヶ月の妊婦でコロナ感染して先週まで療養期間でした😅

妊婦の感染はハイリスク妊婦扱いになるので、保健所や産婦人科から「出血や張りはないですか?ら」とちょいちょい電話かかっつきていました。

妊婦検診も日程ずらしました。

お子さん連れてでも、車の中などで検査できるようにしてもらったり、薬局の人が個別に対応してくれたりもしたので
大変かもしれないですけど、受診をおすすめそます!

まいちゃん☆

近くのクリニックで、
車内検査でサクッと終わりました😄