※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんとの会いたい気持ちとコロナの心配、どう折り合いをつけていますか?

赤ちゃん産まれて1カ月、親戚や友人に会いに行きたいと言われます。私も会いたいです。
でもコロナも心配です。
会わせて、赤ちゃんがもしかかってしまったら…と思うとゾッとします。
でも、このままだと誰にも会えないんじゃないか、とそれもどうなんだろう。と思ってしまいます。

どう折り合いを皆さんつけていますか??

コメント

ままり

もう少し今の波が落ち着いてからで全然いいんじゃないですかね?☺️

はじめてのママリ

正直、妊娠中からコロナにかからないように気をつけて気をつけてここまで来ましたが、
だんだん親や旦那以外の大人と話したくて堪らなくて、
友達にお家来てもらったりしてます🏡
やっぱり日中言葉の通じない👶🏻と2人きりしんどくてどこかで発散したいなって思っちゃって。
ここまできたら運かなって思ってます。
私と赤ちゃん引きこもってても旦那が職場でコロナもらって帰ってくる可能性だってある訳だし、かかったら大変だけど運が悪かったな〜って思うようにしてます。

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

最初?にコロナが出たー!って騒いでた頃から妊娠生活→出産→育児→妊娠→出産→育児中なので慣れました😓

1人目の妊婦時代はかなり病みましたし産後鬱にもなりました…。今思えば神経質になりすぎたり、産まれても誰も会いに来てくれない、友達居ない…とどんどん孤独を感じてしまって。

考えてみれば赤ちゃんが生まれたから余計に友人たちも気を使ってうつしたら大変だから簡単には会いに行けないと思ってくれてたんだと思います😭

ママリ✨

親たち以外は断りました✋
なんなら義親でも嫌だったので玄関先でマスク外さない!アルコール消毒して抱っこだけしてすぐ帰ってもらいました。

その後の1ヶ月健診で心疾患がわかったので更に気をつけました😅

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
参考にさせてもらいながら、見極めていきたいとおもいます!