周りを気にして疲れている自分をどうにかしたいです。考え方を変えて生きやすくなるアドバイスはありますか。
すごく周りを気にして疲れたり辛いです。
こっちから連絡した方がいいかな。
こう言ったらこう思われるかな。
など、先走るというか、考えすぎる自分がいます。
周りなんて気にしなければいいのに、嫌われたくない自分がいます。
少しでも考え方をかえて、少しでも楽になりたいです。
こうしたら、生きやすくなるよなど、アドバイスいただけますか。
- はじめてのママリ🔰
るー
嫌われたくないと思ってる人は人並みに嫌われてるイメージです。
嫌われるとか気にしてない人の方が意外とみんなに好かれています。
なので気にしない方が結果オーライ?かもですよ!
はじめてのママリ🔰
その考えてしまうということをなくすことは出来てませんが、ある時に相手は自分が思っているよりも全然気にしてなかったんだと気付かされ昔より少し楽に生きられてます😊思い悩んだときこそ、カフェに行ってYouTubeやアニメや好きなアーティストのLIVE映像を見たり、何か他の好きなことなどに集中するようにしています😊
ママ
周りの人も同じようにあれ言ったら嫌われるかな?とか言い過ぎちゃったかもとか思っているということに気づきました!(いろいろな人と話しているとみんな同じことを言ってたからです。)
あと、周りは自分のことに精一杯であなたのことは何とも思っていないと思います☺️
私も気にしすぎな性格ですが、それに気づいてからは楽になりました😊
コメント