※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぇり🔥
ココロ・悩み

彼氏が息子に一人で風呂に入るよう促していますが、何歳から一人で入るべきか意見を聞きたいです。

彼氏(付き合って3ヶ月)がよく息子(2年生)に
風呂1人で入れ〜次3年生だろ〜って
言います!
みなさんの意見ききたいです。
何歳から1人で入るんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長、1年生あたりから一人で入れる子は多いですね。うちの子は2年生でした。

はじめてのママリ🔰

うちは4歳半くらいから1人の事が多いですね!
今小1ですが、もう一緒に入る事はないです🙆‍♀️

はじめてのママリ

5歳から一人で入ってます🤔
年長6歳の娘ももう一人で入ってますよ💦

ゆか

1年生から1人で洗えるようになったので、1人で入るようになりました。1人じゃ寂しい時もパパとは入らなくなり、私とになりました。
自分の子がいない彼氏の立場からしたら、まだ母親と入ってるの?!と思うのかもしれないですね💦

周りでもまだ親と入ってるお友達います。

りりり

うちは年長からでしたが友達は小3まで入ってたと言ってたし家庭によりますね🤔

まま

5年生くらいまで一緒に入ってました〜!
いずれ1人で入る日が来るんだから、本人の気持ち次第で良いんじゃないでしょうか🙂

ゆずなつ

年長から1人で入ってます😊

はじめてのママリ🔰

1年生の娘、自分で洗いますが1人で入るのはまだ嫌みたいで一緒に入ってます☺️
平日ワンオペなのでまとめて3人で入っちゃった方が私も楽ですし😂😂

はじめてのママリ🔰

子供4人とも年長〜1年生にかけて
自然と1人で入るようになりました。

だけどまだ付き合って3ヶ月の彼が言うのは
もっと関係性を築いた後なんじゃないの?って思ってしまいました

たけこ

え、みなさん早いんですね😳
うち今小2(男児)ですけど、1人で入るとかまだ全然考えられないです😂
上の子(女児)も小5くらいまで父親とも入ってましたし、私とは小6の途中くらいまで入ってました😅