コメント
はじめてのママリ🔰
今子供のクラスにいる手がでたり口が悪くてトラブル起こしてる子は園児代からの様です。
ママリ
園時代からだと思います。
近所の同級生も問題児で、入学して登校班2日目くらいに息子が嫌がること連発してきて泣かされました😅(息子が苦手な虫持ってきたり、ランドセル掴んで押したり引っ張ったり)
親は全然注意しないし、叱りもしないし、この親ならそういう子になるよなと納得です🙂↕️🙂↕️
保育園の時はしなかったんです〜はただ把握してなかっただけだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。園時代からですよね。こういう親こそ注意しない、叱らないですもんね。保育園時代はそういうことなかったんです〜って話す時もうちの〇〇ちゃんは〜って言ってたので悪いことして〇〇ちゃんはないだろうと思いました😂周りで度々トラブルある子も共通して親変わってて叱らないです😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや、ほんとそうです。誰かのせいにしたり言い訳したり😅
子供の周りにいるトラブル多めの子はママさんが放置気味かママさんが過干渉すぎて子供がストレス溜まってるんだろうなのどちらかです。
私も関わってないんですが心の中で子供もあまり関わらないで欲しいと願ってます😱- 1時間前
-
ママリ
打ち直そうとして↑のコメント消しちゃいました😂💦
過干渉な親もいますね😮💨
そういう子とは関わって欲しくないですよね😭
でも関わって欲しくないと思う子に限って仲良いというか自分の子がその子のことを好いてたり、ご近所さんだったりしますよね😵💫
関わりたくない同級生とその親2組いるんですが、どちらも近所なんですよね🤣🤣(片方は↑に書いた親子で、もう片方は過干渉親で噂大好きスピーカーママす)
会っても基本挨拶しかしないですが地味にストレスが🫠笑- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
います(笑)
場所わきまえないで子供のやることに口出すすぎるというか。家なら見えないからいいんですがこのママさんやばいなって思ったことあります(笑)
ほんとは関わってほしくはないです。でも子供の友達関係口出したりしたくないのもあって💦
うちも関わりたくない親子二組います💦一人は過干渉、出しゃばり、スピーカーです。話すことありますが心の中でこの人うるさいしヤバイんだよなぁって思いながら当たり障りない会話に持っていってます(笑)- 52分前
-
ママリ
分かります💦
私もぐっと堪えてます😞
似たような方が...🤣
スピーカーママには下手なこと言えないですよね!
その人の子は女の子なんですが、ガキ大将タイプの子でやばいです(笑)- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
似てますね😱私の周りにいる方は男の子ママです。
言えないです。だってうるさいんですよね😂うるさいママが苦手です。そんなに人にうるさいなら自分の子ちゃんとさせたら?って思います😂- 31分前
-
ママリ
変な噂流されても困りますしね😱
ほんとそれです🤣🤣
自分の子よく見て?これに尽きますね🫢- 21分前
はじめてのママリ🔰
両方あると思います!
園時代から繰り返している子は生来生まれもった気質で、小学校になってからだと生活環境の変化などでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。それもあるかもしれませんね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
知り合いのママさんがちらっと保育園の時はこういうことする子ではなかったんですよね〜みたいなこと仰ってて。トラブル多い子って園時代からだろうなぁって子供の周りみると思ってました。そういう子のママさんに限って謝らない方思い印象だし学年上がっても変わらないですこういう子達。