※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
ココロ・悩み

新生児連れて保育園送り迎え、ワンオペ二人育児できるか不安。身体弱いので無理かな...

新生児連れて保育園送り迎えって、普通にしていましたか?身体ボロボロ、寝不足状態で誰にも頼れず二人育児ってめちゃくちゃ無理ゲーじゃないですかね...?身体が弱いので、ワンオペ二人育児できるかほんとに不安です。

コメント

それは普通に出来ました。それよりもいきなり出てきた赤ちゃん、自分は保育園。だから保育園行きたくないと泣き喚き、赤ちゃん返りしてる子供を宥めるのが1番辛かったです😇赤ちゃんに八つ当たりして手出すし😅でも年子ワンオペはいけました

ねこ

してました!
が、身体ガタガタなので帰ってきてお迎え行くまでずっと寝てました 笑

ガラピコ

保育園ではなく幼稚園のプレですがやってました!
朝起きたりお弁当作りは大変でしたが、預かってくれるところがあるなんて素晴らしい!幼稚園無かったら一日上の子が家にいるなんてもっと大変だから幼稚園様様〜!と思ってました😂

らすかる

やってます😌
保育所が預かってくれるから日中はゆっくり出来たのでそれくらいは…と😂
股とか股関節がガクガクでびっこ引きながら行ってました(笑)

meg

できます!
むしろ今幼稚園が夏休み中で上2人も自宅保育なので赤ちゃんと寝ることもできず、ゆっくりする時間なしです😂
預かってもらえるだけ良いと思います!

ママリ

大変ですが、
保育園預けれてるからまだマシと思ってやってます!日中は赤ちゃんに合わせて寝たりできるので。
預けれない方は家で見てるんだよな、大変だよな、って思います。

かまぼこ

体調崩しておりお返事遅くなって申し訳ありません。色々と教えて頂きありがとうございました。