
コメント

Rmama❤︎
サラダ類とかはどうですか??( ´ ▽ ` )

♡samama♡
レンコンの挽肉はさみ焼きとかはどうですか??😊
下ごしらえしとけば焼くだけで簡単ですし、ししとうやかぼちゃなんかといっしょに焼くと、色の見栄えも綺麗かなぁと✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速クックパッドで調べました(*^^*)♡旦那に話したら個人的に食べたいそうで(*^^*)笑
ししとうやかぼちゃを一緒に焼くということは同じ味付けで良いんでしょうか?- 12月7日
-
♡samama♡
ししとうやかぼちゃは、そのままで甘かったり、ピリリと良い味なので、うちは味付けせずに素焼きしてます😁
かぼちゃは少しレンチンしてから焼くと、中までちゃんと火が通りやすいです✨- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)やってみます♡
- 12月8日

はな
お浸しや煮付けのような小鉢はいかがでしょうか(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)
揚げ物が苦手っておっしゃってたのでお浸しや煮付けも良さそうですね!参考にさせていただきます♡- 12月7日

ゆーくんママ
メニューが和食なので煮物系かなと思いますがしょうゆが多くなってしまうので、みそ汁にするか煮物なら彩り的にカボチャかなぁと思いました(>_<)
年齢が分からないですが、肉類があった方がいいのかどうなのかな?と
お酒飲むならつまみ系がいるのか……京あげ焼いてしょうが醤油とか?
女性が居るなら和え物にしようかなと💦
長々と失礼しました🙋💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)参考にさせていただきます!
確かにおすましと明石焼き、なんか似たような感じなのでおみそ汁にしようと思います(*^^*)♡- 12月8日

♡じゃじゃ丸♡
野菜のダシ浸し・筑前煮・茶碗蒸し・南蛮漬け・レンコンかゴボウの明太子炒め
思い付くのこんな感じです♡
後、年配の方ならお漬物かなって思います!
今の時期だと赤カブが出てるので、それを甘酢に漬けると綺麗だし箸休めにちょうど良いですよ♡切って漬けるだけなんで簡単です♡
-
はじめてのママリ🔰
茶碗蒸しの存在をすっかり忘れていました^^;ありがとうございます(*^^*)!
普段の料理としても気になるメニューがたくさん♡参考にさせていただきます!- 12月8日

❁M❁
野菜がないので、筑前煮とか箸休めにわかめときゅうりの酢の物とか年配の方にはいいんじゃないかと思います☻
-
はじめてのママリ🔰
酢の物もいいですね(*^^*)♡ありがとうございます!
- 12月8日

FCチッチ
煮物なら筑前煮や煮浸し、サラダなら鶏むねでバンバンジーサラダとかどうですか⁇
かぶらや大根で千枚漬けとかも漬けとけばさっとお出しできるしプラスαになるしいいですょ♥︎
-
はじめてのママリ🔰
千枚漬けも捨てがたい!ありがとうございます(*^^*)♡バンバンジーサラダも豪華に見えるサラダでいいですね!
- 12月8日

かん
茶碗蒸しとかはどうでしょうか(^ ^)
お寿司にあいますよ😁
-
はじめてのママリ🔰
茶碗蒸しの存在をすっかり忘れていました😅笑
ありがとうございます(*^^*)♡- 12月8日

yukinko.
卵料理と野菜があるとバランスいいかなーと思います😊
お寿司でしたら茶碗蒸しですかね❤
野菜は和食に合わせて金平やカボチャの煮付けなどの煮物系か
青菜などのお浸し系とか❤
もしサラダだったらグリーンカール・トマト・パプリカなどをベースにローストビーフやグリルチキンを使ったものだと食べごたえあるし、おもてなしにいいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
茶碗蒸しを頑張って作ることにします♡ありがとうございます!
豪華なサラダにしたいと思ってきているので、参考にさせていただきます(*^^*)♡- 12月8日

プペル
なますとかはいかがですか??
大根と人参で彩りもいいし、箸休めになってさっぱりしてていいと思いますよ〜(´∀`)
あとは、手羽先のトロトロ煮とか!お酒のおつまみにはなるかと!調味料と手羽先をじっくり味を染み込ませるために煮るだけなので簡単かと!大根も余ったら一緒に煮てしまえばおかずが増えます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
手羽先のトロトロ煮、美味しそうです!普段の料理にも作ってみたいです!(*^^*)♡ありがとうございます♡
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)野菜が無いの気になってて^^;参考にさせていただきます!
Rmama❤︎
彩なら、野菜は何かおいた方が見栄えもいいですよね✨