※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmm
子育て・グッズ

生後11ヶ月の娘がいます。最近食べ物の好き嫌いがはっきりしてきて、肉…

生後11ヶ月の娘がいます。
最近食べ物の好き嫌いがはっきりしてきて、肉も魚も食べない。食べるタンパク質は豆腐と納豆のみ。果物も嫌いでバナナのみ食べます。野菜はおやきやお粥に混ぜると食べてくれます。

食べられる品目が少なくて不安なのですが、これだったら食べてくれた!みたいな料理あったら教えて欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビー用のお粥にふりかけられるような鰹節粉などをお粥やおやきに混ぜてみたらお魚由来のたんぱくが少し摂れますね🐟
ふわふわのチキンナゲットなどは食べませんか?

ひまわり

好き嫌いはっきりしてきますよね🥲
うちもバナナ以外果物×、芋やかぼちゃ×、おやき×、肉△、などです🥲

卵オッケーだったら、卵焼きはどうですか?
あと、豆腐と鶏ミンチで豆腐ハンバーグつくって、食べさせる時にお豆腐入ってるよって言ったら、肉あんまり好きじゃないけど白くて豆腐っぽいのか食べてくれます😂