※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園が9月から決まりました。入園が早く決まり驚いています。食事のタイミングやコロナでの見学ができなかったことが不安です。

保育園決まりました9月からです👶🏻
申し込みしてすぐ入園決まったのでびっくりしました入れないと思ってたので😹
ちょうど3回食になるタイミングだしうまくやっていけるかなんかいろいろ不安です🥲
第1希望じゃないしコロナで見学も行けなかったとこなので尚更です、、

コメント

とりあ

うちも生後9ヶ月から保育園、ちょうど3回食ぐらいだったと思います!

私はそのぐらいで入れて良かったですよ〜離乳食も味付けや固さを先生と相談出来たし、家で食べが悪くても保育園で食べてると聞いたら気持ちが楽になりました😂

発達面でも自分たちだけじゃなく先生と複数で見てあげられるので、不安なこともどんどん聞いてました!

ストロー飲み、コップ飲み、スプーンやフォーク、お着替え…全部保育園のお陰でいつの間にか出来てましたし🤣

お友達とも関われて、たくさんおにいちゃんおねえちゃんにも可愛がられて、0歳児は園のアイドルなので常に可愛い可愛い言われてました。笑

不安なお気持ちもとても分かります、四六時中一緒にいたのに自分もよく知らないところで数時間見てもらうのは最初は心配でしょうがなかったです。

でも、まずは通わせてみてはどうでしょう?

保育士さんたちはプロですし、お子さんもびっくりするぐらい成長しますよ☺️♥️