友達がクラスターのある旦那さんと接触後、自分や子供と会うことに不安を感じています。皆さんはどうしますか?
旦那さんの職場でクラスターが発生していたら友達と会うのをやめますか?
友達の旦那さんの職場の利用者さん(介護や病院など)がコロナ陽性多く、旦那さんは定期的に検査して常に陰性。
クラスターが発生してから友達は実家に避難し次の旦那さんの休みの日も陰性なら自宅に帰る。と言って陰性だったので帰りましたが、帰った翌日が私と子供(友達も同い年の子あり)と会う日でした。
出来たら会う日まで帰ってほしくないけど定期的に検査して陰性だしいいかと会いましたが、検査もどのようなキットか分からないし陰性でも翌日から発熱などもあるしあてにならないよな。と思いだしたらモヤモヤしてしまいました〜。
私ならクラスター出てる側だったらたら約束キャンセルするよなーとか、でも自分は断れなかったわけだし😂
皆さんならどうしますか?
- えみり(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
1人や2人なら会うかもしれないですがクラスターだとキャンセルします😊
えみり
そうですよね🥲
今更ですが、クラスターならやめようと言えば良かったです。