コメント

はじめてのママリ
私もバースデイで買いました!
だけど、1ヶ月頃から添い寝じゃないと寝なくなったのでもう使ってないです😭

hi
バースデイの物を使っていました☺️💭
デザインがシンプルで可愛いのがあって購入しました🥺
掛け布団は確かに使わなかったです、、、
足元にくるくると巻いて置いていましたね、、(寝返りや寝相の悪くなったらしまってました😲)
うちの場合は9ヶ月頃まではベビーベッドで寝かしていたので、大変重宝しましたよ🤭👌🏼
デメリットは私は特に感じなかったですね、、
-
mi ☻
バースデイの柄が一目惚れで欲しくなっちゃいました😂💓
やっぱり買おうかな……!!- 8月17日
-
hi
可愛いの多いですよね☺️❕
買っちゃっても良いと思います🤭🤭- 8月17日

はじめてのママリ🔰
どのように使おうと思われていますか?
うちは夜は全員一緒にベットで寝ているのでいらなかったです🤔
昼にリビングで寝かせるのにはベビー布団あってよかったです😄‼︎
枕と掛け布団は使わないので敷布団と防水シーツだけ単品で買いました😄😄
-
mi ☻
大人のベットが高さのあるマットレスなので、子ども用の寝かす場所が必要だと思ってます😭!
昼は長財布で代用しようと思うのですが、夜は一応布団にしてあげようかと考えてました☺️- 8月17日

退会ユーザー
お昼寝布団を買ったら
保育園に行く時に
後から買わなくていいので楽ですよ🤭♡
-
mi ☻
新生児用なので、保育園の頃まで使えるのでしょうか…!?
サイズは70×120です😳- 8月17日

退会ユーザー
布団セット買って使いましたが
正直、敷布団だけ買って防水シーツ、敷きパット、ブランケット(うちの子の場合はガーゼゲット)を好きなの買った方が得だったなと思います💦
バースデイや西松屋、アカホンなど回って全部自分が気に入った柄買った方がいいなと感じました。
-
mi ☻
バースデイの10点セットの柄がかわいくて悩んでます😭
10点で1万いかないくらいだったので、セットの方が安いのかなって思ってました😳💦- 8月17日
-
退会ユーザー
全部洗えるものにした方がいいですよ💦
でも洗ってもすぐ乾いたり、洗い替えがないとですしバタバタあんよになったら掛け布団なんてすぐ使わなくなります😭
安いというより、掛け布団はすぐ使わなくなるのでマジ勿体無いなと思いました💦
うちは1歳手前までベッドの上に敷いて使って(風邪引くと咳で咽せて吐いたので…)それ以降はリビングのお昼寝布団になってます🤣
ちなみに今は、保育園はお昼寝コットというベッドに変わってるところもあるので一概に保育園の時に使える!とは限りませんね😭- 8月17日
-
mi ☻
セットのものも洗濯できるみたいですが、悩みますね😭😭
もう少し店舗見て考えたいと思います☺️🙏🏻
保育園のことは考えない方が良さそうですね😭👏🏻- 8月17日

ぱんまん
うちもバースデーのものです。ベビー布団は日中リビングで寝せておくのに使ってました〜!
寝返りしだすと布団からはみ出るので5ヶ月ぐらいでやめました!今のところ掛け布団は使ったことないです🤣
今月からこども園に通っていて、布団持参なので使わなくなったベビー布団持っていきました〜!今後保育園に入れる予定があるならあってもいいかなと思います。
ベビー布団は寝室用ですか?リビング用ですか?
寝室用なら大人の布団でもいいと思いますし、リビン用なら長座布団でも代用出来ます!
うちの子寝ている時にめっちゃ動くので大人用布団に寝せてます!
-
mi ☻
ベビー布団は寝室用で、日中は長座布団使おうと思ってます☺️!- 8月17日
mi ☻
そうですよね😭
添い寝の子だと、ベビー布団必要なくなりますよね😂💦
はじめてのママリ
でも新生児のうちはずっと使ってたので買ってもいいと思います🥺💕