※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

妊娠6ヶ月で上司にテレワークをお願いしたら号泣してしまいました。恥ずかしいけど、優しい言葉に支えられました。情けない気持ちになりました。

上司との電話で号泣してしまった

妊娠6ヶ月で、体調のことでとっても不安なことがあり、しばらくテレワークをお願いしようと思って上司に電話しました。上司が優しい言葉をかけてくれた瞬間、不安な気持ちと安心が爆発してむせるほどの嗚咽で声を上げて泣いてしまいました。本当に恥ずかしいです。
それでも優しい言葉をかけ続けてくれたのですが、電話を切って冷静になり、穴があったら入りたいとはこのことだ。と思いました。
これからお母さんになるのに情けない。。。

みなさんはこのような体験はありますか?

コメント

ありますよ〜前の職場が1人のお局を抜いてめちゃくちゃいい人たちだったので
辛い時には話聞いてもらって泣いたりしてました💦

優しい上司さんでよかったですね🥹💕救われますよね🥰

• はじめてのままり

はじめてのままり

諭吉さんもそんなことがあったのですね😭わたし今日のはもう嗚咽しながらの号泣だったので本当に本当に恥ずかしくて😭笑
    優しい上司と会社の環境に感謝してます、、、。
    暖かいコメントありがとうございます😭

• 8月17日
はじめてのママリ

妊娠中ってメンタル不安定なので、
私も些細なことで泣いてました🥲

気付かないうちに色々ストレス溜めてるんだと思います😭
優しい上司さんで良かったですね👏💕

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当にメンタル不安定です!出産だけでも不安なのに、ほかにも体調で不安なことがあって、、、
    優しい言葉ありがとうございます😭

• 8月17日