※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

改名ってその子自身を否定していることなんですか?私は、その名前も大好…

改名ってその子自身を否定していることなんですか?

私は、その名前も大好きだけどその子の将来を少しでも広がる様に変えてあげたいと思ってます。

改名した方、しようと思ったけど留まった方、どの様に思いますか?
また改名した方は、何歳にどのように改名しましたか?(漢字のみなのか、読みも変えたのか)

コメント

ひー

改名の経験がない者ですが…
年齢や事情を知らない中の発言を失礼します…
改名はお子さん自身がしたいと決断できる時に考えたら良いのでは?と思いました。

あと、決してその子を否定しているとは感じないです。
改名はかなりの決断内容ですから、される方はよほど考えた結果のプラスの行動だと私は思っています。
逆にお子さんがやりたいのに名付けた親御さんは反対されているパターンでは、親御さんの気持ちもわかりますが、現実その名で生きていくのはご本人ですから、結果やはりプラスの行動だと考えます。

はじめてのママリ🔰

広がるために改名ってなんですか?スピリチュアル?
名前がキラキラすぎて改名なら分かりますが、本人が気にしてないのに親が気になるからって改名はするべき?って疑問ですけどね。
例えば
性同一性障害で名前を男性名から女性的に変更
王子様って名前を和也って名前に変更
上(うえ)って名前だとして(した)と読むとか

そこら辺を明確に記載しないと変更自体はすごく大変な事ですよ。